ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Бараньи ребрышки бацзяо.

Бараньи ребрышки бадзяо

  Готовлю часто, а отчитаться забыла : )) Шикарное блюдо - ребрышки разлетаются, как конфеты, а бульон... В общем, еще один рецепт из книги dejur "Настоящая китайская кухня".

  Итак, нам понадобится:

* Бараньи ребрышки - 1,5 кг.
* Морковь - 1 небольшая.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Лук зеленый - пучок.
* Перец чили - 1 шт.
* Имбирь - кусочек расмером с большой палец.
* Рисовое вино - 2 ст.л.
* Темный соевый соус - 3-4 ст.л.
* Сахар (у меня демерара) - 2 ст.л.
* Корица - 1-2 палочки.
* Гвоздика - 5-6 шт.
* Бадьян - 3 звездочки.
* Масло для фритюра (у меня кукурузное).

  Ребрышки разделяем по одному, заливаем водой так, чтобы они были чуть покрыты, доводим до кипения, снимаем пену. Добавлям все овощи, специи и соусы с вином, кроме перчика чили и, по желанию, пары перьев зеленого лука для подачи. Варим около часа.
   Готовые ребрышки вынимаем из бульона, даем остыть и слегка подсохнуть. Вообще в идеале лучше их на ночь в холодильник убрать - тогда они не будут так "стреляться" во фритюре и вообще по моим наблюдениям так получается сочнее : ))
  Бульон Дмитрий советует процедить и сохранить для последующей готовки... Но меня хватает лишь на "процедить" : )) Он безумно вкусный! Кстати, очень напоминает тот самый "чай из костей" (бат-кут-тех вроде бы называется), который так понравился мне на одном из мастер-классов "Товарищества с кулинарной ответственностью". Так что я добавляю в него щепотку ягод годжи и с удовольствием употребляю : )) Но вернемся к нашим баранам, точнее, к некоторым его частям, которые уже подустали ждать нас в холодильнике ; ))
  А осталось всего ничего - разогреть масло для фритюра и быстро обжарить ребрышки частями до румянца. После чего выложить их на бумажные полотенца, а затем - на тарелку. Посыпать мелко нарубленным перцем чили - и приятного аппетита! : ))
Tags: баранина, китайская кухня, кулинария
Subscribe

  • О конкурсе.

    Свой рецепт, вошедший в финал конкурса "Кулинарная книга блогеров Livejournal" я сняла по определенным причинам и обсуждать это не очень…

  • О женском. И неприятном.

    Вчера мельком прочитала новость о девушке, которую избил ее бывший работодатель (я не хочу рассуждать о степени ее правдивости и пр., примем…

  • Утреннее поэтическое

    "По этой блядской плиточке ползем мы как улиточки", - бормотала я нецензурные экспромты, аккуратно цокая ледоходами по гладкой мокрой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment