ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Чипсы из свиной шкуры.

Чипсы из свиной шкуры_1

  Изредка бывает, что почеревок готовлю без шкуры и тогда остается большой ее пласт. Можно, конечно, сварить, измельчить и к ветчине добавить для того, чтобы она спрессовалась хорошо, но для этого у меня обычно более мелкие обрезки в морозилке лежат. Поэтому сделала закусь к пиву : )) Идею подсмотрела у dejur
  Пласт свиной шкуры аккуратно срезала с почеревка и тщательно зачистила от остатков сала. Вооружившись суровой ниткой, иглой и шилом, растянула шкуру на решетке, чтобы она не кукожилась в процессе. Смазала оливковым маслом и посыпала крупной (это обязательно!) морской солью.
  Отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Под решетку нужно поставить какой-нибудь поддон, жир на первых порах будет капать. От кристаллов соли шкурка вспузырится : )) Довести до желаемой степени золотистости и хрусткости, я вот люблю хорошенько поджаренную.
  Достать из духовки, дать немного остыть, срезать нитки и обухом ножа расколоть шкуру на кусочки. Употреблять с пивом, беречь от кошек ; ))
Tags: закуски, кулинария, свинина
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments