ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

"Восток-Запад-Восток" - показ коллекции одежды из иката в расках выставки "Гранд Текстиль".

019

   Вчера в 18:00 состоялось открытие очередной выставки "Гранд Текстиль", уже ставшей отличной традицией "Тишинки" : )) К этому событию было приурочено несколько показов коллекций одежды, из которых более всего меня интересовала коллекция "Восток-Запад-Восток". Молодой, но очень талантливый дизайнер Мадиш Бахар представила изделия из шелков-икатов в современном стиле.


001

    Коллекция представляет собой органичный синтез утонченности Востока и динамики Запада. Икат - шелк ручной работы, производство и окрашивание которого является одним из традиционных ремесел Узбекистана. Свойства его во многом уникальны. Мадиш создает из него платья, кардиганы, жакеты, костюмы и блузки, современный покрой которых позволяет оттенить совершенство натурального шелка.


002

  Открытие выставки.


003

   У меня плохо получалось фотографировать постянно двигающихся девушек-моделей, поэтому фото - увы и ах - только такого качества...


004

   Самое обидное, что очень сложно поймать те мерцающие переливы, свойственные икату. не блестящие, а очень сдержанные, но как будто светящиеся изнутри, краски...


005

   Постепенно мода на одежду из узбекского шелка и хлопка распространяется и за пределами Узбекистана. Я знаю нескольких дизайнеров, работающих с этими тканями.


006

   Но в коллекции Мадиш было то, чего я не видела у других мастеров - отличная "игра" не только с фасонами, но и с принтами в рамках одного изделия. Очень сложно найти и не переступить грань с такими яркими тканями - это как клетку шотландскую в одежде сочетать: один из пятидесяти образов гениален, остальные... явно избыточны. Но, по-моему, автор коллекции отлично справилась с этим непростым замыслом : ))


007

  Вот, впрочем, и более классическая модель, отлично сочетающаяся с джинсами : ))


009

  Но ткань... Какая же это ткань! Дело не только в визуальной красоте, она и наощупь просто восхитительная! Я даже не знаю, с чем сравнить ощущение от тактильного контакта. Наверное, волосы : )) Более шероховатая, чем, например, кошачья шерстка, но как длинные черные косы красавицы : ))


008

   Великолепный летний кардиган, который я так бездарно смазала в кадре : )) На девушке обычная футболка, джинсы и кеды, а какой великолепный образ получился!


010

   В этой тунике мне понравилось комбинирование одного и того же узора по вертикали и горизонтали. Это делает композицию более сложной, но без риска чрезмерности, как бывает в случае соединения двух разных орнаментов. Разумеется, этот крой рассчитан на высокий рост и худощавую фигуру, но в случае с  фигурой полной - иначе расположенные детали помогут визуально вытянуть силуэт и одновременно избавят меня от фобии быть похожей на диван или кресло : )))


011

   Каждый раз я тихо зверею, когда очередной советчик изрекает навязшую в зубах фразу о "горизонтальной полосочке". Бред собачий, ведь правда? Все зависит от ширины полос, их яркости и комбинации. Отлично смотрится такой узор, мне кажется ; ))


012

   О, здесь видно, что дизайнер использовала идею традиционного узбекского халата - чапана. Укоротив рукава и длину в целом мы получаем стильное летнее пальто. Вот опять не видно этого мерцания-переливов, все-таки шелк фотографировать - не с моими кривыми ручонками : ))


013

   А вот это вообще классический чапан-чапан, разве что немного укороченный : )) И контрастная подкладка при нем! Старинная народная традиция теперь прямо на пике модных трендов ; ))


014

   Здесь автор действует еще смелее - я насчитала три разных узора, если не считать еще надетую под кардиган блузку : ))


015

   И снова у Мадиш все отлично получилось! : )) Смело, ярко, а центральная часть, контрастируя с верхним и нижним, вертикально направленными орнаментами, отлично подчеркивает фигуру девушки-модели.


016

  У этого жилета очень интересный крой. Кстати, после показа видела, как его примеряли несколько посетительниц выставки (не именно эту модель, а другие расцветки и размеры). Оказалось, он удивительно идет всем - и высоким, и не очень, и кругленькой полноватой девушке, которая прямо на глазах превратилась в яркий диковинный цветок, примерив жилет из кобальтно-синего иката : ))


017

  А вот и весь наш цветник в сборе ; ))


018

   Увидев сразу две новые модели жакетов, я уж было переполошилась, что почему-то пропустила их в процессе показа. Оказывается, нет, просто из-за ограничения по времени продемонстрировать получилось лишь очень малую часть коллекции. А ведь есть еще чудесные детские жилетки и костюмчики, эх, надо бы отдельный показ устроить! : ))


019

   Уставшая, но довольная Мадиш - автор всей этой красоты : ))


020

   Показы были еще у трех мастеров (судя по тому, что я видела мельком - очень интересные модели!), но я по-свински сбежала к стенду галереи "Жемчужина Востока", чтобы поскорее рассмотреть всю ту роскошь икатовых шелков, которую они привезли на выставку.


021

   Ох, а вот тут я пояла, что погибла : )) Летние туфельки из натуральной кожи, ручная работа, разнообразие вышивки просто подавляет волю... Размеры, кстати, есть все.
  (бегая с бубном): Зарпла-а-ата, приди скорей!! : )))


022

   Вот, большая часть коллекции во всем своем многообразии : )) Сбоку справа висят два классических жакета с традиционной вышивкой, какой обычно покрывают сюзане (это вроде бухарские или я плохо рассмотрела). Вот каждый раз, когда я вижу интерьерные штуки или одежду, скроенные из настоящих сюзане, во мне борются два порыва: восхищенно вздыхать и лепетать "красиво как" и душить автора руками за горло с воплями "как у тебя руки не отсохли резать такую вещь!" : )) А тут все чудесно - уже готовый жакет покрывается вышивкой. Прямо как шубы из эко-меха - и красиво, и овцы, сиречь сюзане, целы : )))


023

  Если у вас появились свои идеи и фантазии касательно одежды из иката - можно купить себе отрез и далее творить самостоятельно : )) Икатов много. Очень. Наверное, сотни узоров и ни одного повторяющегося... На них можно часами медитировать. У меня у самой появилось несколько идей, но на мои габариты ткани пойдет немало : ))
  (строчит объявление) Девушка со вторым взрослым разрядом по стрельбе из винтовки ищет подработку, желательно в вечернее время. Утилизация трупов по отдельному тарифу : )))
  В общем, выставка-продажа "Гранд Текстиль" на Тишинке продлится до конца недели, так что бежать нужно уже прямо сейчас ; )) Затем шелк можно будет приобрести в галерее "Жемчужина Востока", а насчет готовых моделей советую связываться напрямую с автором коллекции - ее профиль я вначале указала : )) Покупайте - не пожалеете, это правда красота наивысшей пробы! : ))
Tags: выставки, красота, мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment