ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Хачапури по-аджарски - пара моментов.



   Чтобы приятнее было распивать приз от конкурса "Готовим с Батони", испекла еще хачапури. Что изменилось в лучшую сторону:

1) На этот раз для начинки взяла смесь хорошего сулугуни и обычного полутвердого "пошехонского". Стыдно признаться, но получилось вкуснее : ))

2) Ничего трудного в начинке бортиков нет - на овал распределяем начинку так, чтобы в центре было много, а по краям меньше, и сворачиваем себе как обычно. Потом сверху еще досыпала отдельно пошехонского - румянее будут.

3) Вместо целого яйца в начинку вмешала белки, а желтки оставила в блюдцах дожидаться своего часа. Не придется думать, куда утилизировать белок.

  Остальное - как обычно, разве что хачапури были на бис и лепились "на отъе-бис" : ))) Над формой не парилась то есть ; ))
Tags: выпечка, грузинская кухня, кулинария
Subscribe

  • Семейные байки. Хор и пиздюли

    Давно что-то #семейныебайки не травила, надо исправляться. Давайте расскажу, почему меня из школьного хора выгнали. Школка у нас была…

  • Ложная беременность ;)

    Утром вваливаюсь в вагон метро. Тотчас же бодрый такой старичок начинает расталкивать сидящего перед ним молодого человека на тему "уступите место,…

  • 32.

    32 - в два раза больше дури, чем в 16 : P Целовать сюда ; ))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments