ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Хачапури по-аджарски - пара моментов.



   Чтобы приятнее было распивать приз от конкурса "Готовим с Батони", испекла еще хачапури. Что изменилось в лучшую сторону:

1) На этот раз для начинки взяла смесь хорошего сулугуни и обычного полутвердого "пошехонского". Стыдно признаться, но получилось вкуснее : ))

2) Ничего трудного в начинке бортиков нет - на овал распределяем начинку так, чтобы в центре было много, а по краям меньше, и сворачиваем себе как обычно. Потом сверху еще досыпала отдельно пошехонского - румянее будут.

3) Вместо целого яйца в начинку вмешала белки, а желтки оставила в блюдцах дожидаться своего часа. Не придется думать, куда утилизировать белок.

  Остальное - как обычно, разве что хачапури были на бис и лепились "на отъе-бис" : ))) Над формой не парилась то есть ; ))
Tags: выпечка, грузинская кухня, кулинария
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments