ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Наггетсы

наггетсы куриные

  Рецепт из серии "Охота какой-нибудь гадости" ; ))
  Благодаря подсмотренной у trablin панировке кусочков в кукурузном крахмале курица остается сочной, а кляр не отмокает и не отваливается. Главное, не пережаривать, но это уже и ежу понятно : ))

  Итак, нам понадобится:

* Филе куриной грудки - 1 кг.
* Кукурузный крахмал - 5-6 ст.л.
* Яйца - 3 шт.
* Панировочные сухари - 70 гр.
* Масло для жарки (у меня кукурузное)
* Соль, специи: острый красный перец, черный молотый перец, мускатный орех, паприка.

  Курицу нарезаем на удобные небольшие кусочки. Малое филе лучше отложить для других блюд (у меня 2 наглые кошары, поэтому... ; ))  Специи и соль измельчаем в порошок и перемешиваем с крахмалом. В другой плошке разбалтываем яйца с парой ложек воды, в третью, соответственно, насыпаем сухари.
  Панируем кусочки в крахмале, льезоне и сухарях. Обжариваем в глубокой сковороде в достаточном количестве масла - я поскупилась на фритюр, но наггетсы должны быть больше чем наполовину погружены в масло. Температура - градусов 180, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные салфетки.
  Подаем с разными соусами и зеленым салатом : ))
Tags: кулинария, курица
Subscribe

  • Не тяните Кикимера за пипидастр ; )

    А у вас, кстати, много ли поговорок и выражений, возникших уже в этом поколении? У меня гигантский пласт матерно-народно-семейного юмора…

  • Ложная беременность ;)

    Утром вваливаюсь в вагон метро. Тотчас же бодрый такой старичок начинает расталкивать сидящего перед ним молодого человека на тему "уступите место,…

  • Отцы и дети

    Утром поднимаюсь на Бауманской на эскалаторе, пытаясь в процессе подремать с полминуты. Параллельно мне едет стайка старшеклассников, бурно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment