ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Внезапно китайская кухня в "Товариществе с кулинарной ответственностью" : ))

002
В общем, пошла вчера одна такая в "Товарищество с кулинарной ответственностью" на лекцию по чаю, думаю, я ж в нем плохо разбираюсь, нужно распробовать...

001

  Ну, во-первых, в новом помещении на Рождественке неимоверно клевый интерьер и простора столько, что можно занятия по танцам организовывать ; ))


003

  А, во-вторых, пришедшие на чай внезапно повстречались с группой китайцев, которые готовили еду и радушно пригласили нас присоединиться.


004

  На такое искусство можно смотреть бесконечно... Видели бы вы, с какой скоростью раскатываются сочни, причем обязательно так, чтобы края были значительно тоньше серединки. Я видео снимала : ))


005

  Вот, какая рациональная придумка - слепить жгут в кольцо и так вытягивать. Гораздо удобнее, нежели мотать полутораметровой ебалдой по всему столу!


006

  Заодно и лепить поучились. У некоторых получалось просто сразу...


008

  А вот мне хватило трех минут, чтобы осознать, что я - жопорук чудовищный (инетресно, как на латыни именуется данный вид? "Anus-manis immanis"? : ))


007

  Масштабы впечатляют : )) Только это всего один поднос... Из четырех, получившихся в итоге!


009

  Остатки фарша ловко напихали в баклажаны. Кстати, я очень много всего запомнила и хочу дома готовить, хотя нужно было внимательно следить, что и куда добавляют, тонкостей уйма.


010

  Я не видела, как нарезался картофель вот такой соломкой, толщиной с вермишель, но у меня серьезные подозрения, что сделано это было руками, а не теркой. Я даже представить себе такого не могу... Из картофеля получился очень интересный салат - его бланшировали буквально пару минут, а потом обсушили и заправили соусом на основе уксуса. Название забыла, но салат невероятно интересный и необычный.


011

  А когда появилась специальная скалка для пельменей, скорость раскатки стала вообще запредельной : )) Так, если мне осенью не привезут такую из Китая, то я помру от зависти и стану в товариществе персональным привидением!  dejur, ну пожа-а-а-луйста!!!


012

  Как же все-таки весело лепить в большой компании! : )) А то я дома вечно от тоски изнываю в процессе.

013

  Вот, коллажик сваяла : ))


014

  А как же чай? - спросите вы. Был и чай, вот в таких волшебных пиалушках с рыбами : ))


015

  Народ там собрался очень увлеченный, поэтому я, пригубив пару пиалушек, тихонько смоталась в другую часть студии - китайскую бормотуху пробовать ; )) Ну, очень похоже на напиток "Буратино", в который щедро ливанули спирта : )))


016

  Кусочки курицы и баклажаны быстро зафритюрили. Вот правду говорят итальянцы - в фритюре вкусный даже тапок : )) А тут - куриное филе со специями и баклажаны с ярким фаршем в начинке. поэма! ; ))


017

   dejur ловко жарит котлеты из остатков от остатков фарша для пельменей, который не влез в баклажаны : )) А довольная толстая рожа в лице меня с интересом за этим наблюдает.


018

  Очень интересно было смотреть и за фритюром. Масло они нагревали несильно, никакой румяной коорчки в итоге не было, но кляр подсыхал и становился очень вкусным.


019

  Эротика получилась из-за того, что баклажан был прямо из масла, раскаленный. А попробовать очень хотелось. В итоге я минут 5, залихватски матюкаясь, перебрасывала его из руки в луку, перемежая мат с интенсивным обдувом : )) Очень вкусно, наверное, буду дома такое готовить, как баклажаны нормальные пойдут.


020

  Мальчики-зайчики и девочки-припевочки. Умудряюсь фоткать, держа рюмку за край зубами ; ))


021

  Котлеты у Димы получились отменные, а Андрей вообще супермэн - нажарил, наверное, с полсотни блинов, а то и больше, чтобы и мы могли угостить наших китайских друзей.


022

  Самое начало сервировки стола : ))


023

  Потом  я уже не снимала, руки были заняты : )) Какой вкусный был куриный суп со шпинатом и куриными клецками! А салаты! Нарезка просто паутинная, а вкусно-то как! Кроме пельменей, по-моему не было ни одного привычного нам ресторанного блюда, но именно такая, простая и вкусная, кухня мне очень нравится.
  Кстати, помидоры с сахаром мне тоже покатили, не поняла ужаса некоторых знакомых : ))


024

   Жалко, что пришлось убежать раньше времени, посиделки были такими душевными! Группа, дегустирующая чай, кстати, тоже со временем к нам присоединилась : ))
  Спасибо большое "Товариществу с кулинарной ответственностью" и лично dejur за такой удивительный сюрприз! И всем за компанию! Было очень здорово : ))
Tags: китайская кухня, кулинария, мероприятия
Subscribe

  • Не тяните Кикимера за пипидастр ; )

    А у вас, кстати, много ли поговорок и выражений, возникших уже в этом поколении? У меня гигантский пласт матерно-народно-семейного юмора…

  • Ложная беременность ;)

    Утром вваливаюсь в вагон метро. Тотчас же бодрый такой старичок начинает расталкивать сидящего перед ним молодого человека на тему "уступите место,…

  • Отцы и дети

    Утром поднимаюсь на Бауманской на эскалаторе, пытаясь в процессе подремать с полминуты. Параллельно мне едет стайка старшеклассников, бурно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments