?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кунманду с кимчи и свининой_2

  Слепив сегодня сотню кунмандушек, я имею кое-что сказать ; ))

1. Тесту лучше всего полежать в тепле, причем подольше. У меня на плите кастрюля с бульоном стояла, вот я пакет с тестом и придвинула. В итоге оно стало таким пластичным и податливым, что раскатывала я его до прозрачной тонкости. И ничего не рвалось и не разлеплялось.
2. С опытом все меньше теста требуется на одно и то же количество начинки. Я сделала меньше, чем в прошлый раз (пропорционально), а осталось еще больше в итоге : )) Раскатываю, как обычно, двумя скалками - цилиндрической и уже потом сочни довожу узбекской джуа.
3. В холодильнике в пакете тесто успешно пролежало неделю. Опытный образец был раскатан, слеплен, поджарен и съеден : ))
4. На этот раз дюжина складок собиралась сама собой, так что все приходит с опытом.
5. Начинке тоже очень пойдет на пользу, если приготовить ее заранее. Постояв пару часов в холодильнике (ну, или час-полтора на столе) мясо промаринуется, так, что не нужно будет потом беспокоиться при обжарке - готово оно там или нет : ))


Кунманду с кимчи и свининой_3

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
12 июн, 2016 07:18 (UTC)
Кунманду с кимчи и свининой - пара замечаний.
Пользователь pmpm сослался на вашу запись в своей записи «Кунманду с кимчи и свининой - пара замечаний.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кунманду с кимчи и свининой - пара замечаний. [...]
alisa_the_cat
12 июн, 2016 13:24 (UTC)
какая форма у эммм... пирожков? прикольная :)
(что такое кунманду, я не знаю, т.к. с корейской кухней не знакома вообще :)
ktaara
12 июн, 2016 13:27 (UTC)
Да пельмени это, просто обжаренные : ))
Мой косяк - ссылку на исходный рецепт вставить забыла http://ktaara.livejournal.com/445941.html Ща поправлю.
alisa_the_cat
12 июн, 2016 14:22 (UTC)
ага, ясненько!
муж тут уже за жаренные пельмени заговорил... а мне форма залепки интересна - я же говорила, в моей семье самые обычные пельмени лепят на манер китайских, я до взрослого возраста так и думала, что они все такие :) не круглые, то есть
barbitomakus
21 июн, 2016 19:10 (UTC)
Пост хороший)Yes!
Красиво)спасибо) А ещё мне юзер понравился)Удачи Вам всех благ,пусть всё хорошее и заветное(самое)непременно сбудется)))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner