ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Маринованные халапеньо

халапеньо маринованные_1

   Разжилась перцами халапеньо : )) Полкило замариновала, остальные так съедим. Как я поняла, выращивают где-то здесь, они не привозные, поэтому совсем недорогие.


халапеньо маринованные_2

   Итак, у меня было:

* Перец халапеньо - 500 гр.
* Уксус (смесь яблочного и столового) - 250 мл.
* Вода - 250 мл.
* Соль - 2 ст.л.
* Сахар - 7-8 ст.л.
* Чеснок - 1 головка.
* Орегано сушеное - 1 ч.л.

  Перцы нарезаем колечками, выпавшие семена выбрасываем. Варим маринад из уксуса, воды, соли и сахара.
  Все по своему вкусу, забейте на мои пропорции! Уксус бывает разный, да и соленость для каждого человека своя. Единственно что - должен чувствоваться уксус, куда концентрированнее, чем, допустим, для болгарского.
   Мелко нарезаем пару зубков чеснока, добавляем в маринад. Туда же - ложку сушёного орегано. Даем маринаду закипеть, выключаем и засыпаем в кастрюлю перцы. Оставляем постоять минут 20, периодически перемешивая.
   Плотно укладываем перцы в банка, заливаем маринадом. У меня его сильно дофига осталось. Но хотелось, чтобы перец в горячем маринаде хорошенько искупался : )) В общем, смотрите сами ; ))
  В холодильник как остынут и через недельку можно пробовать : ))

   UPD. Август, 2017.

  Слегка подкорректировала рецепт с прошлого года. Во-первых, стерилизовала банки и прокипятила крышки. Во-вторых, опытным путем убедившись, что маринада всегда остается очень много, не стала переводить чеснок и добавила его сразу в банки.

  Итак, перец нарезала кружками. Сварила маринад: Вода + уксус (яблочный в смеси со столовым) 1:1, соль, сахар, сушёные травы. Соли примерно 3 ст.л. на литр жидкости, сахара 120-140 гр. Орегано у меня было маловато, добавило щедро любисток и базилик.

  В закипевший маринад всыпаем нарезанный перец. Нужно, чтобы он был покрыт целиком (поэтому лучше брать посудину пошире). Выключаем огонь оставляем перцы прогреться минут на 10.

  Раскладываем перец по банкам, плотно утрамбовывая. Маринад снова доводим до кипения, заливаем в банки, закрываем крышками.

  С прошлого года мы еще доедаем последнюю из закрытых тогда банок, прекрасно стоят без холодильника. Может, они и без стерилизации стояли бы - от такой остроты и количества уксуса любые бактерии сдохнут в корчах
Tags: заготовки, закуски, кулинария, мексиканская кухня
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment