ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Тхудоу сы - китайский салат из сырого картофеля : ))

Тхудоу сы_салат из сырого картофеля

  Тхудоу сы - треск шаблона и вынос мозга! ; )  Попробовала впервые его на внезапных китайских посиделках, затем уточнила все мелочи и нюансы у знающих людей... И еще полтора месяца тупила, пока не сподобилась таки сделать : ))

  Итак, нам понадобится:

*  Картофель - 2 шт. (по 1 средней на порцию)
*  Имбирь - маленький кусочек.
* Рисовый светлый уксус - 2 ст.л.
* Чили-масло - 1 ч.л.
* Кунжутное масло - 1/2 ч.л
* Сушеный чили - 1/3 ч.л.
* Глютамат (кристаллы) - на кончике ножа.
* Соль.

  Картофель натерла на мелкой корейской терке - видела я, как народ режет все ножом в прозрачную соломку, но мне так слабо : )
  Выложила горсть картофельной стружки в дуршлаг и на 15-20 секунд опустила в кипящую воду. Сразу же промыла под ледяной и хорошенько отжала. Картофель должен оставаться хрустящим и упругим.
   Мелко порезала немного имбиря, был бы свежий чили, тоже бы сгодился, но вместо него добавила чуть сушеного.
   Посолила и - чего скрывать, это аутентично, - добавила на кончике ножа "кристаллов", сиречь глютамата натрия.
   Заправила несколькими ложками светлого рисового уксуса, чили-маслом и кунжутным маслом.
   Не успокоилась, пока не съела всю миску : D
Tags: китайская кухня, кулинария, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments