ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Hobakjeon - просто жареный кабачок : ))


  Hobakjeon - хобакчон... Казалось бы - ну что может быть проще жареных кабачков? Но, отведав их множество раз, чаще всего удивительно невкусных, я поняла для себя, что корейские "чоны" нравятся мне больше всего. Когда кляр яичный плотный, но пушистый, а сами ломтики совсем еще хрустящие, лишь слегка тронутые термообработкой... Ну и вкусный соус, разумеется : ))

  Итак, нам понадобится:

* Кабачок молодой - 1 шт.
* Яйцо - 1 шт.
* Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
* Соль, специи.
* Масло для жарки.
- для соуса:
* Паста кочудян - 1/2 ч.л.
* Соевый соус - 1 ст.л.
* Мульет (кукурузный сироп) или сахар - по вкусу.

   Все очень просто - кабачок, мука, яйцо. Главное - в нюансах. Не солить сам кабачок, но щедро добавить соль и специи в муку ( у меня это острый перец, укроп и много сушеного чеснока), а яйцо посолить по вкусу.
  Очень тщательно запанировать каждый ломтик - я обычно дважды обваливаю их в муке с разницей в минуту. Тогда довольно водянистый кабачок не успевает пустить сок в процессе жарки. Много яичной смеси, огонь выше среднего, чтобы сразу зазолотились кусочки.
   Не зевать - быстро выкладывать на бумажные полотенца, а затем на тарелки. Смешать соус - пасту кочудян, соевый и мульет, присыпать кунжутом. И скорее есть, пока они еще восхитительно теплые! : ))
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments