ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

"Шишки" из кальмаров - стир-фрай.

Стир-фрай из кальмаров_Шишки из кальмаров.jpg

   Шишки из кальмаров, которые в Китае еще поэтично именуют "цветы из кальмара" :) По рецепту из книги "Настоящая китайская кухня" dejur.​

   Итак, у меня было:

* Кальмар (неочищенные тушки) - 800 гр.
* Перец болгарский - 3 шт. (разноцветные)
* Чеснок - 2-3 зубчика.
* Имбирь - 3 см кусочек.
* Зеленый лук - 2 пера.
* Куриный бульон - 80 мл.
* Шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.
* Светлый соевый соус - 2 ст.л.
* Кукурузный крахмал - 1 ч.л. (развести водой)
* Сычуанский перец - щепоть.
* Соль.
* Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
* Масло для жарки (кукурузное).

   Кальмары почистить, выпотрошить, распластать и с внутренней стороны часто надсечь квадратиками, после чего разрезать на кусочки примерно 3х5 см.
   Я не стала бланшировать их в кипящей воде, а просто забросила в закипевшую и выключенную уже кастрюлю. Они отлично свернулись и так : ))
   Морегадов вынуть и обсушить, перец нарезать квадратиками, белую часть лука нарезать колечками, имбирь и чеснок порубить помельче.
  В разогретом масле в воке буквально с минуту обжечь кальмары и вынуть их на тарелку.
  Вновь разогреть масло, забросить имбирь и чеснок, обжарить их секунд 20, затем добавить к ним белую часть лука, а еще через пару секунд - перец. Посолить, всыпать щепотку сычуанского перца.
  Жарить перцы еще с минуту, влить в вок бульон, вино и соевый соус. Дать закипеть, положить обратно кальмары, добавить разведенный крахмал для загущения. Перемешать, выключить, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелкопорезанным зеленым луком.
   Нам понравилось! : ))
Tags: китайская кухня, кулинария, морепродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments