ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Яичница с овощами на кеци


   Самый классический завтрак у нас - это яичница. Но иногда хочется чего-то чуть посложнее глазуньи с беконом ; ))
   Глиняная сковородка кеци великолепна тем, что на ней практически невозможно что-либо сжечь. Постепенно набирая температуру, она затем отдает ее столь бережно и дозированно, что результат получается восхитительным : ))
Разогрела кеци в духовке минут 20, смазала топленым маслом. Маленькую луковку нарезала полукольцами и бросила в сковородку. Сверху высыпала три порезанных болгарских перца, немного зеленого лука и укропа, посолила все и поперчила. Четыре яйца просто смешала вилкой, добавив и к ним немного соли, а затем вылила их поверх овощей. Отправила в духовку минут на 5. В принципе, если сковородку разогреть хорошо, то можно сразу доставать ее на подставку и готовить в ней без духовки - для яичницы такого жара вполне достаточно :)
  Нашла в холодильнике малюсенький кусочек сыра и просто раскрошила поверх яичницы. Положила еще один кусочек топленого масла.
  Обожаю, когда овощи еще совсем свежие, а корочка снизу золотистая и хрустящая!
  И вам приятного аппетита ; ))
Tags: кулинария, яйца
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments