ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Простой машевый суп с поджаркой


Отчего-то маш, в отличие от того же самого нута, до сих пор остается недооцененным в кулинарии. А ведь это совершенно замечательные бобы! Очень полезные, удивительно вкусные, придающие супам изысканный оливковый оттенок...
   В общем, вот вам крайне минималистический рецепт: варим крепкий бульон из говяжьей или бараньей косточки, процеживаем его. С косточки снимаем мясо, режем мелко. В кастрюлю добавляем промытый маш (я беру на 2 литра бульона примерно 300 гр., суп получится довольно густой, можно меньше класть) и варим, пока бобы не лопнут, минут 40. За это время мелко нарежем две луковки и одну морковку - ее кубиками : )) Обжарим их в паре ложек масла, добавив немного зиры, куркумы и острого перца.
   Отправляем зажарку в кастрюлю, возвращаем туда же мясо, добавляем немного сушеного базилика и петрушки и готовим еще минут 10.
   При всей простоте замечательный суп для летней погоды получается! : ))
Tags: кулинария, маш, супы
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment