ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Паприкаш из свинины


   Вчера купила расчудесный кусочек свиной лопатки на косточке - свежее, покрытое слоем жирка с одного бока, мясо : )) Принесла домой и стала соображать, что из него соорудить. Решила, что будет паприкаш : ))
  UPD. Вообще-то паприкаш из свинины не готовят, на него идет белое мясо, но вот такой эксперимент вышел : ))

  Итак, у меня было:

* Кусок свинины (лопатка) - 900 гр. (кость ушла на суп)
* Лук - 4 шт. (2 желтые + 2 красные луковицы)
* Болгарский перец - 5-6 шт.
* Помидоры (у меня черри) - 10 шт. (крупных хватило бы 3)
* Сметана - 3 ст.л.
* Мука - 2 ст.л.
* Паприка (сладкая + острая + копченая) - 3 ч.л.
* Чеснок - 4-5 зубчиков.
* Майоран.
* Укроп свежий.


   Нарушила последовательность обжарки - мне не хотелось тушить овощи до мягкости. Поэтому вначале срезала со свинины слой сала и порезала его мелким кубиком. Саму свинину нарезала кусочками со спичечный коробок. Вытопила сало и на жире обжарила кусочки мяса до румяной корочки, не забыв посолить в процессе. Вынула мясо из казана и отправила туда луковицы, нарезанне некрупно - у меня было по паре красных и желтых.
   Лук обжарила вдумчиво, не торопясь, до прозрачности. Всыпала к нему по ложке трех видов паприки - сладкой, острой и копченой. Добавила полголовки истолченного чеснока, немного майорана. Отправила в казан свинину, 5-6 крепких болгарских перца, нарезанных квадратиками и штук 10 спелых помидоров черри - нормальных в доме не оказалось, эти даже шкурить поленилась : )) Оставила тушиться под крышкой минут на 15.
  Обычно паприкаш томят гораздо дольше, а свежих овощей добавляют еще немного, незадолго до готовности, но свинина после обжарки готовится очень быстро, вот я и решила сохранить упругость и вкус овощей : ))
   Три столовые ложки сметаны смешала с двумя ложками муки. Аккуратно влила немного горячего соуса из казана, размешала, чтобы не было комков. Добавила мелкопорезанного укропа.
   Влила заправку в казан, тщательно встряхнула, чтобы все перемешалось, и оставила еще минут на 5, затем погасила огонь и оставила настояться. Подавала с отварным рисом - лепешку печь было некогда, а чипетки и нокедли муж не жалует : ))
   Не знаю, за что я так люблю венгерскую кухню, но нравится мне в ней абсолютно все! : ))
Tags: венгерская кухня, кулинария, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments