ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Котофейня на Маросейке - кофе, кошки и уют : ))

019.jpg

   Ну, думаю, многие знают, что я - котофил со стажем и надышаться не могу на двух своих хвостатых девиц : )) Поэтому очень обрадовалась, узнав, что благодаря сообществу mosblog получила возможность посетить недавно открывшееся антикафе с кошками - "Котофейня на Маросейке".
   Теперь заведение, в котором живут кошки, не вызывает удивления даже у самых замшелых консерваторов : )) Однако существует несколько форматов подобных "кошкиных домов" - в некоторых все же первичны хорошая кухня и бар (например, кафе "Солод"), в других - именно общение с животными. Забегая вперед, скажу, что "Котофейня" представляет собой, по-моему, третий, только нарождающийся, формат - досуговый центр, посвященный кошкам.


  Найти дорогу нам помог вот такой милый указатель с логотипом "Котофейни" : ))



  Сама "Котофейня" располагается в уютном дворике, в подъезде жилого дома в самом центре Москвы - от м.Китай-город метров 300. Уже на подходе можно увидеть кого-нибудь из обитателей, вальяжно восседающих на подоконниках : ))
  При входе нам предложили снять уличную обувь и переобуться в удобные тапочки-кроки. Знаете, у меня это сразу вызвало ощущение, что мы пришли в гости к друзьям - все эти знакомые с детства ритуалы переобувания,  мыться рук... Но основным блюдом у нас сегодня заявлены все-таки кошки ; ))



  Первый кот, который нас встретил, вызвал у меня падение челюсти на грудь. Огромный, красивенный бенгал по имени Оскар, обладатель неподражаемого тенора и мощной харизмы ; )) Правда, следующая мысль была куда более печальной - оказывается, ни порода, ни стоимость, ни мода на элитных зверей не могут застраховать от людской подлостьи... Все кошки, обитающие в антикафе, найдены на улице или брошены своими хозяевами под надуманными предлогами : (( Но из этого следует и плюс - любое животное можно взять к себе домой, сделав в мире на одного счастливого кота и одного счастливого человека больше : )) Кому тут прекрасного бенгала с золотым зарактером? Он сдержанный, ненавязчивый - настоящий джентельмен с превосходными манерами!



  Пообщавшись с красавицей-британкой Сабиной, я твердо убедилась, что гипотезы о полубританском происхождении моей старшей кошки Манюси - истинная правда. Тот же надменный взгляд, полупрезрительные мины пресыщенной примадонны...

"Ты взглянула. Я встретил смущенно и дерзко




Взор надменный и отдал поклон.




Обратясь к кавалеру, намеренно резко




Ты сказала: "И этот влюблен"... (с)



  Впрочем, даже королеве Всея фелин не чуждо ни что человеческое ; )) Печенье, конечно же, отобрали : ))
  При входе висит свод правил общения с животными, очень четко и грамотно составленный. Разумеется, нельзя кормить их (диета для хищников очень строга), нельзя приставать к спящим кошкам, тем более - хватать или дергать за хвост. Все-таки следует понимать, что кошки - за что мы их и любим - очень свободолюбивые животные и заставить их развлекать публику по указке никак нельзя. Но, устроившись за уютным столиком или на кушетке, можно с удовольствием наблюдать за их играми и возней, а довольно быстро появятся и первые наколенные товарищи ; ))


   Юная Аннита, например, очень дружелюбна и обожает сидеть на ручках - все то время, когда этот ураган не носится по всем подоконникам и лазалкам ; )) Есть, конечно, и менее коммуникабельные кошки - все-таки у многих из них была очень тяжелая судьба и не все еще оттаяли и научились доверять людям. Но, вспоминая своих подобранок, могу предположить, что это вопрос времени и деликатного к ним отношения.



   На переднем плане черная как смоль Аиша, позади нее - немного застенчивая, но очень ласковая Мелисса. Если преодолеть ее робость, сесть рядышком и аккурано гладить и чесать, то через четверть часа вы получите разомлевшее, мурчашее и даже слегка покусывающее вас (нежно-нежно, как они только от большой любви умеют : )) существо : ))



  Все-таки кошки обладают удивительной способностью гармонично вписываться в любой интерьер : )) На коробке с настольными играми спит Васса, которая если не спит, то ест, поэтому будить лихо, когда оно спит тихо, запрещено правилами поведения в кафе : ))) Шутка.
  Да, в антикафе есть множество интересных штук для досуга - книги, игры, видеодиски. Помимо этого, часто проводятся интересные мастер-классы по рисованию или лепке, кинопросмотры и много чего еще интересного. Все это, разумеется, окрашено кошачьей тематикой. Первые котокафе, появившиеся в Японии, были отдушиной для тех, кому завести кошку не позволяют жизненные обстоятельства. Теперь же я познакомилась с еще одним форматом заведений - своеобразный клуб для людей, увлеченных кошками, куда можно придти не только для общения с хвостатыми, но и с единомышленниками. Впрочем, я отвлекаюсь от кошачьих : ))



  "С" - стратегия ; )) Занять удобную позицию относительно двери в помещение для ужина, несмотря на то, что до самого ужина более двух часов : )) Васса блокирует вход - а то вдруг все вкусное съедят? : ))



   Адмирал Колчак и Таббита. Кот красоты неописуемой - огромный, крепкий, сильный. Был предводителем дворового прайда. А еще у него разноцветные глаза! В общем, я взвыла, хотя у меня и так перелимит кошачьих на квадратный метр съемной жилплощади и весьма скверный характер у обеих девиц : ))



  Колчак вообще любит женское общество и порой позволяет себе расслабиться с дамами : ))



  Но предпочитает молодых и привлекательных девушек - от меня вывернулся и гордо угарцевал, сверкая уже несуществующими... достоинствами ; ))


Вы только посмотрите, какое лицо!! Он огромный, просто еще худенький после уличной жизни. Голова - как два моих кулака, сложенный вместе! Я-то всегда считала, что у меня кошки большие : ))


  Расцарапанный в уличных битвах нос только добавляет шарма этому суровому мущщине ; )) Все, во мне проснулась романтическая барышня, мирно дремавшая лет пятнадцать ; ))



 В Котофейне много отлично продуманных игровых комплексов - есть даже круговая галерея, по которой кошки могут лазать и прыгать в свое удовольствие : )) Кстати, скоро котопрайд пополнится котятами, так что игрищ и суматохи явно прибавится.



  Мелисса крупным планом. В ее родословной явно пробегали сибирские кошки, шерстка удивительно густая и мягкая. Немного терпения, чтобы преодолеть ее робость - и можете гладить и чесать ее сколько угодно : ))



  А эта обезьянка с удивительно красивыми глазами, похоже, "коровка" не только расцветкой ; ))) Аннита решила перекусить салатиком, раз уж до ужина еще далеко.



  Ну, если Сабина не в восторге от того, что я ее глажу, то для фото позирует довольно охотно : )) Но как уморительно она ругается, когда протестует! Истинная британская леди, сдержанная и чопорная, но тот, кто растопит ее сердце, будет вознагражден сторицей.


  Еще шесть лет назад, когда мы ездили в приют знакомиться с нашей старшей кошкой, мы заметили, что Лешина сумка всегда оказывает на кошек магическое воздействие : )) Теперь перед уходом обязательно проверяем, нет ли внутри непредвиденных попутчиков ; ))



  Пока котофейня может предложить гостям несколько видов кофе - кофе хороший, проверено лично : )) - чай и печенюшки. Но на тематические мероприятия вроде "Котоночи" обещают еще пиццу и круассаны : )) Очень жалею, что пропустила ее, увы, внезапно разболелась.



  Повсюду расставлены милые статуэтки и сувенирчики - естественно, с котиками : ))



  А вот здесь можно купить открытку всего за 50 рублей. Открытки забавные, можно долго рассматривать : ))



  А вот перед вами эффективное средство низведения и курощения драчливых котов - брызгалка : )) Действует превосходно!



  Очень уютно все оформлено. Жаль, коты при нас по галерее не бегали.



  Вот чего не отнимешь у британской породы - так это умение смотреть на всех как на... Нехорошо смотреть в общем. Но эта показная суровость - просто защита для нежного и ранимого сердца однажды преданой кошки.



   Адмирал Колчак даже траву жует с размахом - вначале потащил за стебли горшок. Стали придерживать горшок - резким движением выдернул куст из земли и упер доедать к окошку.



  Фотографировать кошек во время игры - занятие заведомо бесполезное : )) Рыжулька Мия превращается в смазанное пятно, молниеносно перемещающееся по залу. Ну и играть с ними куда интереснее, чем щелкать фотоаппаратом.



   А вот адмиралы не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику ; ))



  Глазами малышки Анниты я все не могу налюбоваться. Светло-зеленые, прозрачные, они так преображают скромную по окрасу кошечку!



  Вот, записывайте все контакты "Котофейни на Маросейке" и приходите знакомиться и общаться с кошками! Их количество со временем будет увеличиваться, а состав - дай Бог! - меняться, ведь идея проекта не только в создании уютного и комфортного места общения с кошачьими, но и в том, чтобы бездомные животные наконец обрели свой дом и заботливых хозяев.
  Официальный сайт:  http://www.catcoffeeshop.ru
  Вконтакте: https://vk.com/kotofein
  Фэйсбук: https://www.facebook.com/KotocafeKotofeinya/
  Инстаграмм: https://www.instagram.com/kotofeinya/



  Пока я прощалась с кошками, муж нарисовал : ))
Tags: мероприятия
Subscribe

  • Не тяните Кикимера за пипидастр ; )

    А у вас, кстати, много ли поговорок и выражений, возникших уже в этом поколении? У меня гигантский пласт матерно-народно-семейного юмора…

  • Ложная беременность ;)

    Утром вваливаюсь в вагон метро. Тотчас же бодрый такой старичок начинает расталкивать сидящего перед ним молодого человека на тему "уступите место,…

  • Отцы и дети

    Утром поднимаюсь на Бауманской на эскалаторе, пытаясь в процессе подремать с полминуты. Параллельно мне едет стайка старшеклассников, бурно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments