ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Гурийская капуста - аутентичный рецепт


  Раньше делала капусту по-гурийски по другому рецепту - с морковкой, уксусом и нерафинированным маслом. Но было интересно приготовить ее по аутентичному рецепту : ))

  Итак, нам понадобится:

* Капуста белокочанная - 1 кг.
* Свекла - 2 шт.
* Чеснок - 1 головка.
* Острый перец - 1-2 шт.
* Сельдерей (или кинза) - 1 небольшой пучок.
* Соль и сахар для маринада.
* Уцхо-сунели - щепоть (это моя уже отсебятина : ))


   Капусту нарезала на сегменты, свеклу очистила и нарезала брусочками. Перчик рассекла вдоль, чеснок измельчила. Сложила в банку слоями овощи, перемежая их зеленью и пересыпая чесноком.
   Сварила маринад из соли, сахара и воды (примерно на 1 л идет 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, но все сугубо индивидуально). Залила капусту, оставила под гнетом на 3 суток при комнатной температуре, затем убрала в холодильник.
   Теоретически можно пробовать через неделю, но я выдержала целых три и не пожалела : )) Отменная получилась, очень ароматная, с кислинкой и остринкой! : ))
Tags: грузинская кухня, закуски, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments