ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Варенье из целых мелких яблок


  Тут даже рецепта, как такового, нет : ))
  Просто помыла килограмм мелких яблочек, шпажкой наколола каждое в 3-4 местах.
  Из килограмма сахара, 500 мл воды, 1/2 ч.л. лимонной кислоты и щепотки соли сварила легкий сироп. Закинула в него яблоки, поверила минуты две, дала постоять и пропитаться час. Повторила 6-7 раз :) За это время сироп сильно загустел и стал красноватым. Важно не разварить яблоки и дать им впитать сиропа по максимуму.
   Кстати, после того как я сложила яблоки в банку и залила их сиропом, по мере остывания они всосали его еще много : )) Так что имеет смысл подержать их пару дней до расфасовки.
   Насчет того, как хранить, не скажу. У меня стоят в холодильнике и стремительно исчезают : )) Внутри они практически свежие, с кислинкой. И сироп не приторный. В общем, кайф : ))


Tags: варенье, кулинария
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments