ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями - сахараджин


   Сейчас самый сезон для сахараджина - на рынке полно сочных свекольных листьев, не таких мелких и водянистых, как в начале лета :)
   В последнее время немного изменила рецепт теста: стала чаще заменять молоко на разведенную водой жирную сметану и вынужденно иногда использую сухие дрожжи вместо свежих.

   Для одного пирога нужно:

* 300 гр. муки.
* 200 мл жидкости (молоко+вода 1:1 или вода + сметана 4:1).
* 30 гр. сливочного масла.
* 1 ч.л. сахара.
* 1/2 ч.л. соли.
* 10 гр. свежих дрожжей или 3 гр. сухих.

   В теплой жидкости растворить дрожжи и сахар. Муку просеять, добавить соль. Масло растопить. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить подойти минут на 40-50.
  Для начинки мелко порубить пучок свекольных листьев, немного зеленого лука. Смешать со 120-150 гр. адыгейского сыра, добавить немного сванской соли и ложку-две сметаны. Слепить в комок.
   Припудрив тесто мукой, размять его в лепешку. Выложить начинку, собрать края, перевернуть и аккуратно размять пирог до нужной толщины прямо на противне, присыпанном мукой. Сделать несколько отверстий для выхода пара.
   Выпекать при 220-230 градусах до золотистого цвета (минут 20). Сразу же смазать пирог сливочным маслом. Ну очень вкусно!!
Tags: выпечка, кулинария, осетинскаякухня
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment