ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Вяленые помидоры или как победить духовку : )


   Все побежали и я побежал : )) Раньше я не вялила помидоры. У меня не духовка, а крематорий имени доктора Менгеле - термометра нет, температуру ниже 120 градусов сделать в принципе нельзя : (( Либо сразу гаснет, либо увеличивает огонь, если приоткрыть дверцу. Но мне таки удалось ее побороть! : ))
   Крупные и очень спелые черри разрезала напополам, удалила семена и оставила минут на 10 срезом вниз, чтоб стекали. За это время застелила противень мятой бумагой для выпечки, а сверху уложила силиконовый коврик. Так помидоры вообще не будут касаться противня :)
   Выложила помидоры на коврик, положила в каждый из них по крупному кристаллу соли, посыпала тимьяном, душицей и розмарином. Держала в духовке часа 4, периодически включая ее, если гасла.
   Еще горячие кусочки сложила в банку и залила горячим маслом. Вроде получились, уф-ф-ф! : ))
Tags: заготовки, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments