ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Виндалу из свинины. Рецепт Сталика Ханкишиева.



   Рецепт из одной из книг stalic, делаю всегда так, разве что перца кладу побольше ; )) Но по мне если виндалу - так такое, чтобы черти в аду попрятались ; )) В этот раз у меня были халапеньо и виндалу получилось просто огнедышащим! : )) Разумеется, в Индии, в провинции Гоа, где и родилось это блюдо ("уксус с чесноком" переводится), перцы другие, так что просто берем достаточно острые зеленые чили.

  Итак, нам понадобится:

* Свинина (нежирная) - 1 кг.
* Винный уксус - 50-60 мл.
* Чеснок - 1,5-2 большие головки.
* Лук - 3 шт.
* Помидоры - 2-3 крупных.
* Зеленые чили - по вкусу, у меня 9 (7+2 для украшения).
* Имбирь - кусочек 5-6 см.
* Куркума - маленький корень или 1 ч.л. порошка.
* Специи: корица, паприка, зира, черный перец, сушеный перец чили, гвоздика, кардамон.
* Соль, сахар.
* Масло для жарки.

   Килограмм мякоти свиной лопатки порезала кубиками 3х3 см, посолила и полила 3-4 столовыми ложками винного уксуса.
   В ступке раскрошила большую палочку корицы, ложку чайную зиры, столовую - паприки, 10-12 горошин черного перца, столько же гвоздичек, 4 перчика "птичий глаз" и содержимое 5-6 кардамонин (сами коробочки все же выбросила, уж очень они жесткие).
   Приготовила пасту из большой головки чеснока, кусочка имбиря с большой палец, маленького корешка куркумы и двух ложек винного уксуса. Перемешала ее со специями. Половиной обмазала мясо и убрала в холодильник на ночь, вторую половину прикопала пока : ))
   На следующий день в казане на несильном огне в паре ложек масла обжарила еще с полголовки натертого чеснока и 3-4 порезанных кольцами луковицы. Жарим до коричневого цвета, долго и тщательно, как настоящие индусы : ))
   Добавила 3 больших ошкуренных и мелко нарезанных помидора, 7 перчиков халапеньо, нарезанных полосками (люди, честно - ограничьтесь двумя ; ) ложку сахара, столько же уксуса и вторую половину пасты.
   Минут через 5 добавила мясо, подождала, пока оно изменит цвет, долила полтора стакана воды и оставила тушиться под крышкой минут на 40-45. За это время отварила в пароварке рис.
  Готовое виндалу я посыпала еще парой мелконарезанных перчиков и подала с рисом. Это реально огненная феерия, но оторваться невозможно! : ))
Tags: индийская кухня, кулинария, свинина
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments