ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Быстрое варенье из брусники с тимьяном (желфикс)


  Коллеги подарили пакетик желфикса, решила поэкспериментировать.
   600 гр. брусники, 120 гр. сахара, 1/2 пакетика желфикса 2:1, щепока тимьяна, пара ложек воды.
   Ягоды с небольшим количеством воды поставила на огонь, добавила тимьян. Перемешала желфикс с ложкой сахара, добавила к бруснике. Дала закипеть, всыпала остальной сахар, поверила минуты три.
   Получилось желе с целыми ягодками. Мне ужасно нравится, что сахара можно класть мало, потому что классическое варенье я не ем именно из-за его катастрофической сладости...
   А кто чего делает с этим желфиксом? И каково ваше о нем мнение? Хранится ли потом варенье вне холодильника?
Tags: варенье, кулинария
Subscribe

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Sultsinat с брусникой и карамелизированными яблоками

    Из ржаной хлебопекарной муки сультсины получаются какими-то бледненькими, зато мягче тех, которые из цельнозерновой С начинкой похулиганила…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments