ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Новое о морков-ча. Мастер-класс Ольги Ким на фестивале "Чусок".


  Были сегодня на фестивале корейской культуры "Чусок". Немного погуляли, видели книгу про Кима Пен Хва и его внука Роберта (я его узнала только сейчас, погуглив фото : )), глянули выступление ансамбля корейских девушек, но не это самое главное. Главное - я побывала на очень интересном мастер-классе по приготовлению кимчи и морковки по-корейски! Провела его су-шеф ресторана "Белый журавль" Ольга Ким.
  Разумеется, мастер-класс был рассчитан на не особо подготовленную публику, но так получилось, что "эксперты по кимчи" быстро сбились в кучу и журавлиным клином повели атаку на Ольгу, засыпая ее вопросами : )) Насчет кимчи я тоже многое записала и запомнила, но все это требует дополнительной обкатки и проверки. А вот про морковку расскажу прямо сейчас.
  Рецепт сильно отличается от того, по которому готовлю я. В моем случае получается что-то, максимально похожее на магазинную морковчу, по рецепту Ольги - нечто более изысканное, ресторанный панчхан : )) Причем что интересно, готовится он мгновенно, без суточной выдержки в холодильнике. Но при этом... В общем, рассказываю все детально:

- Морковь засаливается за день до. Солью посыпается без фанатизма, она должна сохранить доминантой свой сладкий вкус.
- Масло для заправки, которое Ольга называет "луковым", очень отличается от моего "масла для хешника". В кукурузном масле обжаривается репчатый лук, а затем добавляется перец кочукару. Потом все тщательно процеживается.
- К моркови добавляется только молотый кориандр, зира не используется.
- Затем морковка заправляется чесноком, уксусом (Ольга сказала, что использует 14%-ный, не эссенцию), сахаром и вышеуказанным маслом.
- В качестве топпинга выступает жареный острый перец - тот же сушеный кочукару. Я уточняла - нельзя ли взять тот, что уже использовался для масла. Ответ был отрицательным - мол, тот уже почти весь свой вкус отдал маслу. Ну... на мой взгляд можно и тот взять, но это мое личное мнение ; ))

  И есть этот панчхан можно сразу же после заправки. Ну, может быть, полчаса дать пропитаться.
  С нетерпением жду хоть немного свободного времени, чтобы приготовить такую морковчу дома : )) Еще раз большое спасибо Ольге за интереснейший мастер-класс!
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария, мероприятия
Subscribe

  • Не тяните Кикимера за пипидастр ; )

    А у вас, кстати, много ли поговорок и выражений, возникших уже в этом поколении? У меня гигантский пласт матерно-народно-семейного юмора…

  • Ложная беременность ;)

    Утром вваливаюсь в вагон метро. Тотчас же бодрый такой старичок начинает расталкивать сидящего перед ним молодого человека на тему "уступите место,…

  • Отцы и дети

    Утром поднимаюсь на Бауманской на эскалаторе, пытаясь в процессе подремать с полминуты. Параллельно мне едет стайка старшеклассников, бурно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments