ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Морков-ча по рецепту Ольги Ким.


   Итак, обещанный мной новый рецепт морковки по-корейски, которому я научилась у су-шефа ресторана "Белый журавль" Ольги Ким. Приготовила, попробовала, впечатлилась : )) Он значительно отличается от того, по которому я готовила раньше. Расскажу по порядку.

  Нам понадобится:

* Морковь - 2 кг.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Чеснок - 4-5 зубков.
* Уксус 14% - 5 ст.л.
* Сахар - 2-3 ст.л.
* Соль - 2 ст.л.
* Масло - 100 мл.
* Острый перец кочукару - 2 ст.л. + 1 ст.л.
* Кориандр - 1 ч.л.

   Основная фишка в том, что натертая морковь засаливается за сутки до подачи. При этом солью ее посыпают умеренно и не мнут, как обычно. Я взяла 2 ложки соли без горки.
   Через сутки выложила морковь на дуршлаг, дала соку спокойно стечь. Посыпала сахаром. Столовую ложку эссенции развела 4 ст.л. воды и полила морковь прямо в дуршлаге.
Разогрела масло и не торопясь обжарила в нем порезанную половинку луковицы до уверенно коричневого цвета. Процедила, убрала с огня и добавила в масло перец (2 ст.л.) Отдельно пожарила еще одну его ложку для топпинга.
   Ольга была права - использовать тот, который побывал в масле, не стоит - он почти полностью отдал уже свой вкус и аромат.
   Переложила морковь в миску, добавила мелко натертый чеснок и измельченный кориандр. Если боязно из-за запаха чеснока, можно добавить его вначале в еще горячее масло.
   Заливаем морковь процеженным еще на маслом, перемешиваем и даем настояться час-два.
   Очень удачный рецепт! Мне нравится, что морковь остается гораздо более сочной, нежели в традиционном рецепте. Быть может, с дубовой зимней морковкой такой фокус не прокатит, но с нынешней получается великолепно! : ))
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments