ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Хе из требухе ; ))


   Хе из требухи (рубца) - одна из самых любимых мной закусок кухни корё-сарам :) Этот вариант рецепта подсмотрела у iqmena на ее сайте. По-моему, он самый лучший :)
   Вначале, разумеется, рубец следует хорошенько промыть и отварить в нескольких водах - даем покипеть минут 10, сливаем, повторяем. Все зависит от качества очистки рубца. Когда не остается никакого постороннего запаха, добавляем в воду луковицу, коренья и специи и варим 3-3,5 часа, пока рубец не станет совсем мягким.
   Э, бульон только не вздумайте выливать! Он очень вкусный :) Сам рубец нарезаем полосками, чтобы было удобно есть.

   Итак, на полкило отваренного рубца берем примерно:

* 250гр. лука,
* 3-4 зубка чеснока,
* пучок кинзы,
* 4-5 ложек соевого соуса.

   Также нам будет нужно "луковое масло", о котором я писала в рецепте морковчи, капелька кунжутного и непосредственно сам обжаренный кунжут. По вкусу можно дополнительно перца чили досыпать, а также чуть зиры и кориандра. Ну и разумеется - 1-2 ч.л. уксусной эссенции (70%).
   Лук режем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться минут 20. К рубцу добавляем чеснок, замаринованный лук, кинзу, специи, "луковое" и кунжутное масло. Кунжут обжариваем на сухой сковородке и присоединяем к остальному :)
   Настаивать лучше сутки. У меня, правда, первая партия погибла поздним вечером через пару часов после заправки : )) Но это реально очень-очень вкусно! : )) Рубец не обладает ярким вкусом, но напитавшись ароматами сои, кунжута, обжареного лука и специй, да еще с дополнением в виде маринованного лука, становится просто роскошной закуской, которой не стыдно и праздничный стол украсить : ))
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария, субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment