Финал конкурса любителей кулинаров для меня стал стартом знакомства и походов на блогерские мероприятия. Это было первое событие, на которое меня пригласили в сообществе

1.
В этом году в финал конкурса вышла моя знакомая, любительница азиатской и корейской кухни Екатерина Астанкова
2.
Екатерина
3.
Для всех гостей был устроен фуршет. Кстати только здесь ем с большим удовольствием сыр с медом и виноградом и грецким орехом. Почему не делаю дома такую сырную тарелку дома, это загадка.
4.
Все МК и конечно финал сопровождаются винами от Eurowine.
5.
6.
Вечер был особенно приятным, так как за этот год мне представилась возможность познакомиться лично с блогерами. Прекрасные дамы Насиба
7.
Блогерская семья

8.
Гости все прибывали, но шоу должно было начаться. Ведущий вечера шеф-повар Сергей Кузнецов.
9.
Бренд-шеф кулинарной студии Клевер Михаил Лиске представляет финалисток.
10.
Финалистки Екатерина Астанкова и Мария Курсакова. Потом была жеребьевка кому какое место достанется.
11.
12.
Набор продуктов одинаковый.
13.
В этом году по продуктам были дополнения. Например физалис, вешенки, белые грибы.
14.
Невероятных размеров авокадо.
15.
И неожиданно - облепиха.
16.
Была также утиная грудка с кожей, свежий сибас, отваренные щупальца осьминога, огромные королевские креветки.
17.
Каждому дали немного подумать, что готовить.
18.
Татьяна
19.
Настоящий повар приходит со своим ножом. Удивительно как Катю в метро пустили с таким прекрасным инструментом.
20.
На старт внимание марш!
21.
Ник Бор
22.
Каждой участнице необходимо за 45 минут приготовить одно блюдо, чтобы порадовать и главное удивить взыскательное жюри.
23.
Люба
24.
Юные болельщики и кулинары.
25.
Катя решила приготовить утиную грудку.
26.
27.
А судьи кто? Конечно знаменитый шеф-повар Василий Емельяненко.
28.
Мы же оставим наших финалисток готовить и оправимся смотреть шоу по молекулярной кухне от поваров Клевера.
29.
30.
У плиты или скорее термоса творили чудеса Сергей Фадеев и Антон Романов.
31.
С помощью жидкого азота мастера приготовили невероятный щербет из ягод (состав был сложный) и из дыни с базиликом.
32.
33.
34.
35.
И конечно всех угостили. Очень вкусно. Где же взять азот?
36.
Еще повара порадовали своим экстримом с жидким азотов. Фонтан от Сергея.
37.
38.
Красное сухое Eurowine.
39.
Время летело незаметно особенно в хорошей компании и под приятный разговор. И вот наши дамы уже готовы представить на суд свои блюда.
40.
Филе утиной грудки обжаренное в масле с итальянскими травами и запеченное в духовом шкафу с белыми грибами и картофелем в сопровождении малинового соуса.
41.
К сожалению не успела сфотографировать блюдо Марии. Однако знаю, что были точно креветки с голубым сыром и салат с авокадо.
Попробовать блюда в этот раз не удалось, но думаю они были хороши.
42.
Наши судьи: Михаил Лиске, Василий Емельяненко и Валерия Рихтер (победительница конкурса прошлого года)
43.
И вот долгожданный момент - объявление победителя!
44.
Мнение жюри и вот...
45.
46.
Победитель Екатерина Астанкова! Ура!
Нет, вы не подумайте, второе место было вознаграждено отличным призом от Рамблер.путешествия.
Ну, а мы с нетерпением ждем мастер-класс от Кати.
47.
Я же не удержалась от фото с Василием Емельяненко.
48.
Вот заветный конверт с контрактом на проведение МК.
49.
Еще было море конкурсов и в этот раз со сложными вопросами и Марине
50.
Спасибо за прекрасный вечер студии Clever. Была рада увидеться со всеми. За приглашение благодарю лучшее сообщество московских блогеров
