ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Маринованные сливы и виноград


  Закрываю летние долги : )) Подсмотрела маринад для фруктов и ягод на сайте замечательной Елены Айзикович elaizik: http://elaizik.ru Таким образом можно замариновать яблоки, груши, сливы, виноград, которые чудесным образом украсят блюда из жареного или запеченного мяса или же птицы : ))

Для 1 литра маринада нам нужно:

* Сахар - 1/2 ст.
* Соль - 1 ч.л. (тут я чуть увеличила ее количество по собственному вкусу).
* Уксус - 1/4 ст. (если яблочный 9%-ный).

Вначале нужно довести до кипения воду с солью и сахаром, затем добавить уксус.
Сливы и виноград вымыла, из слив удалила косточку, кисть винограда разделила на более мелкие веточки. Плотно уложила фрукты в простерилизованные банки. К сливам положила полпалочки корицы, пару гвоздичек и душистый перец, в банку с виноградом добавила кусочек мускатного ореха, несколько зерен душистого перца и столько же черного.
   Аккуратно влила в банки кипяток, прикрыла крышками. Через пять минут слила воду и залила фрукты горячим маринадом. Закупорила, перевернула, дала остыть.
   Пробовать можно уже через неделю, но стоят они отменно и без холодильника. Правда, это если хорошо припрятать ; ))
Tags: заготовки, кулинария
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments