ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Презентация Kenwood Titanium в кулинарной студии "Culynarion"


  В прошлую среду, благодаря сообществу  mosblog, побывала на презентации новой шайтан-машины от компании Kenwood, состоявшейся в кулинарной студии Culinarion, расположенной в самом центре города - на Новинском бульваре.
  Студия впечатлила своей масштабностью - по сути, это не одна, а несколько студий на одном этаже, в них одновременно может проходить несколько мастер-классов и презентаций. Красивое, удобное место : ))


  Гостям презентации за несколько дней до ее начала было предложено проголосовать за те блюда, которые мы бы хотели приготовить на мастер-классе. Ну, у меня не совпала ни одна из позиций : )) Большинством голосов были выбраны равиоли с начинкой из рикотты и шпината, салат-мусс из баклажанов с кусочками томленой говядины и ягодный тирамису в качестве десерта. Вел мастер-класс энергичный и обаятельный шеф Винченцо Дилилло.



  Вот этот стенд мне очень понравился, на котором показаны насадки, венчики и чаши Kenwood. Впрочем, далеко не все. Я уже писала, что в кенвудовских машинах мне крайне импонирует, что из нескольких десятков насадок, терок и шинковок можно собирать свой индивидуальный арсенал : )) Например, кому-то будут актуальны насадки для кондитерских штук, другим - шинковки и тестораскаточная машинка и т.п. По-моему, тут для каждого найдется подходящий набор.



  Представитель компании рассказала о том, что нового появилось в Kenwood Titanium. Сделали мощнее мотор, добавили подсветку чаши (отличная функция, мы оценили, как удобно), усовершенствовали крюк для теста, ну и добавили еще несколько новых насадок - в основном, для кондитерских нужд. Машинка действительно очень компактная и очень красивая - не зря же у них бренд-шеф итальянец ; ))



  Ведущая представляет нам шефа и двух его помощников. Запутаться невозможно - Михаил и Михаил ; ))



  Долго разглядывала крюк для теста, пытаясь сообразить, что там можно улучшать. Но форма у него действительно отличается от обычных крюков. Видимо, как-то рассчитывали кривизну, чтобы оптимизировать. Здорово, когда наука и компьютерные технологии применяются не только для запуска ракет в космос или гонки вооружений, а для того, чтобы крюк для теста замешивал его наилучшим образом : ))



  Рядом с венчиком миксера как раз лежат две новые насадки - одна для аэрации смесей, другая - Flexi Beater, силиконовая насадка для мягких смесей. Как нам объяснили, с ее помощью можно идеально вмешать белки, так, чтобы они не опали. А строение лопастей позволяет полностью соскребать со стенок чаши все, что в ней взбивалось.



  Для тирамису мы вначале растерли желтки с сахаром, а затем взбили белки до устойчивых пиков. Одновременно с этим в верхней чаше измельчается клубника.



  Была очень рада встретить на презентации  marusik02. Сразу вчетвером объединились в команду : )) Марина умеет готовить тирамису, поэтому я просто старалась не мешаться и не лезть с фотоаппаратом под руку : )))



  Начали готовить мы с десерта, потому что ему нужно больше всего времени, чтобы застыть и пропитаться.



  В конце вечера все могли посоревноваться в украшении нашего трамису. Я лично сразу самоустранилась - искренне завидую тем, у кого получается так красиво декорировать блюда. На вкусе, правда, это особо не сказалось ; ))



  Баклажаны для салата запекали, полив оливковым маслом и посыпав ароматными травами. Затем их нужно было очистить от шкурки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.



  Все-таки прикольно, что можно в одно и то же время измельчать баклажаны, готовить тесто для равиоли и нарезать редис на слайсы для украшения салата : ))



  Теперь мусс заправили солью, перцем и оливковым маслом (мне чеснока не хватало, привычка : )) и соединили на блюде с говядиной (лопатка, которую медленно и вдумчиво потушили при низкой температуре), зеленью, редисом и заправкой, которую тоже приготовили на базе редиса.



  Мясо было очень нежным и ароматным, баклажаны я в принципе обожаю. Но салат, кстати, не был салатом в привычном понимании - скорее, это ассорти из вкусных штук, которые можно поочередно пробовать на тарелке. Не было какого-то объединяющего элемента, который сделал бы его салатом. Ну да и пофигу, все равно вкусно : ))



  Всем нам предложили посоревноваться в оформлении блюда. В середине кучка - мой "шедевр" : )) А по мнению Винченцо и обоих су-шефов (единогласному) победило блюдо одной девушки. Действительно, очень красиво было все выложено и украшено, я только стормозила и не сфотографировала, так что поверьте на слово : ))



  Готовим начинку для равиоли. Смотрите, как все-таки удобно с подсветкой! Смешиваем рикотту, шпинат, желтки и щепоть пармезана. Терка для него, кстати, тоже прилагается к комбайну : ))



  Начинку, как обычно, выкладываем в кулек.




   Тесто быстро раскатывается машинкой. Да, сложно не оценить удобство электрической тестораскатки, когда обе руки свободны.



  У профессионала дело спорится. Кстати, узнала еще одну полезную вещь - когда мы стали смазывать тесто водой перед тем, как соединить оба пласта, я спросила - а зачем же мы выбросили белок от тех яиц, которые добавляли в начинку? Ведь можно было бы смазывать тесто им! А Винченцо мне сказал, что белок делает тесто жестким, поэтому вода в этом случае гораздо уместнее. Вот, век живи - век учись все равно дурой помрешь : )))



  На фото мои первые и не очень-то удачные равиолины. Хорошо, шеф вовремя заметил, дал по шее и велел тесто раскатывать гораздо тоньше, а начинки класть больше : ))



  Чтобы сварить такую уйму равиолин, понадобились две самые большие кастрюли в студии и две очаровательные помощницы для шеф-повара : )) Ведь еще предстояло растопить сливочное масло и ароматизировать его листиками шалфея, а затем все сервировать, посыпав пармезаном.



  Винченцо сказал нам, что добавлять масло в воду не нужно, потому что если варить изделия из пасты по всем правилам - то есть в объеме воды 10:1 к весу пасты, то ничего слипнуться не должно. Ну... все-таки маловаты оказались кастрюли, нужно было по старинке масла капнуть ; ))



  Равиоли со шпинатом и рикоттой я уже пробовала, и не раз, эти вполне себе нормальные получились. Не завидую тому, кому попались мои самые первые, правда : )))



  В общем, провела приятный вечер, вдоволь наобщалась с друзьями, вкусно поужинала и полюбовалась на новый  Kenwood Titanium : )) Спасибо компании Kenwood и кулинарной студии Culinarion!
Tags: кулинария, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments