ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Хе из щуки


  Несколько лет назад прочитала на одном сайте, что корейцы, живущие в Узбекистане, предпочитают готовить хе из хищных видов рыб - чаще всего из щуки. И тут попалась мне в руки чудесная рыба кило в полтора весом... Значит, будет хешник : ))
   Отрезала голову, сняла шкуру, провела ножом параллельно вдоль хребта, сняла филе. Крупные кости вытащила пинцетом, мелкие растворятся в эссенции. Получилось у меня грамм 800 щучьего мяса. Нарезала его полосками шириной 1,5 см. Порезала полукольцами две средние луковицы, перемешала с рыбой. Посолила, добавила немного черного перца и кориандра.
   В сковородке разогрела 50 мл кукурузного масла, добавила в него паприку и острый красный перец. Нужно следить, чтобы специи не пережарились, иначе горчить будут.
   Влила масло в чашку с рыбой, добавила столовую ложку уксусной эссенции.
   Плотно утрамбовала хе в банку и убрала в холодильник на сутки.
   Это действительно одно из самых вкусных хе из рыбы, которые я ела! : ))
Tags: #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #хе, закуски, корейская кухня, кулинария, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments