ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Пэсук (Baesuk). Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»


  Десерты я готовлю крайне редко, потому что сладкое особо не люблю. Это - одно из редких исключений. Хорош в холодную и промозглую погоду. В Корее, между прочим, пэсук едят как средство против простуды (разве что количество имбиря при этом увеличивают значительно). Но мы приготовим именно десертный вариант.

  Нам понадобится на 2 порции:

* Груша китайская - 2 шт.
* Кедровые орехи - 40 гр.
* Финики - 4-6 шт.
* Имбирь - маленький кусочек корня.
* Корица молотая - 1/2 ч.л.
* Сахар темный (можно мед) - по вкусу.



  Корейские груши у нас достать затруднительно, но китайские почти не уступают им по дубовости и э... нейтральности вкуса ; ) Срезаем у груш верхушку, аккуратно вырезаем, а затем выбираем ложкой мякоть. Сильно увлекаться при этом не нужно!



   Натираем имбирь на мелкой терке, смешиваем его с корицей, сахаром и крупно порезанными финиками. Можно использовать мед, я для связки добавила пару ложек кукурузного сиропа (мульёт). Сахар у меня коричневый.



   Оригинальный рецепт требует приготовления в пароварке. Но, покрутив свою бамбуковую всяческим манером, поняла, что не влезает, и решила сделать по-другому. Порционные горшочки выстелила бумагой для выпечки, так, чтобы кончики торчали наружу (доставать грушу будет гораздо удобнее), положила в них груши, установила горшочки в духовку на решетку, а под нее - большой поддон с кипятком. Готовила при 180 градусах примерно 40-45 минут. Тут все от вкуса зависит. Я люблю, когда груша еще совсем "живая", сочная и плотная. Кто любит более запеченную - смело увеличиваем время.
  Очень гармоничное сочетание вкусов! А аромат имбиря и корицы напоминает, что скоро наступит время уютных посиделок, рождественских венков и имбирного печенья.  Кушайте пэсук и не простужайтесь!
Tags: десерт, конкурс, корейская кухня, кросспост
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments