ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Цыплята с сумахом по-палестински. Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»

цыплята по-палестински_4

   Было интересно попробовать приготовить блюдо, в котором сумах выступал бы ведущей специей. Рецепт взяла из любимого кулинарного фолианта. Правда, в оригинальном рецепте цыплята запекались в пите, но во-первых, в доме было все, а на улице холодно и слякотно и в магазин зело не хотелось, а, во-вторых, недавние опыты с казмахом из лаваша вдохновляли на продолжение.

  Итак, у меня было (на 4 порции):

* Цыплята-корнишоны - 2 шт.
* Лук красный - 3 шт.
* Сумах - 4 ст.л.
* Оливковое масло - 50 мл.
* Соль, черный молотый перец.
* Лаваш армянский.

цыплята по-палестински_1

   Цыплят натерла солью изнутри и снаружи, поперчила. На паре ложек оливкового масла обжарила из до золотистого цвета со всех сторон, отложила.
  Лук нарезала четвертькольцами, спассеровала на масле, оставшемся после обжаривания цыплят. Когда он стал мягким - добавила сумах и немного прогрела его.


цыплята по-палестински_2

   На дно большой глиняной миски уложила половину лаваша, выложила на него часть лука с сумахом. Сверху водрузила цыплят, оставшийся лук распределила сверху и по бокам птичек, часть вложила в сами тушки. Прикрыла их второй половиной лаваша, аккуратно подоткнув его вокруг.


цыплята по-палестински_3

   Запекала в духовке больше часа на среднем огне (около 180 градусов). Вначале мне показалось, что это слишком долго для нежных корнишонов, но, доверившись рецепту, убедилась, что под защитой лаваша да на луковой подушке цыплята приготовились наилучшим образом. Мясо было нежным, сочным, но очень легко отходило от костей. А лаваш был хрустящим и золотистым сверху и до неприличия вкусным снизу - пропитавшись всеми соками  и ароматами. В общем, гарнира к птичкам никакого не потребовалось.
Tags: конкурс, кулинария, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments