ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Эпический колбасный баттл в ТКО 22.11.2016


  "Это я удачно зашел..." : )) Сиречь пришлось мне приехать во вторник по делам в кулинарну студию Товарищества с кулинарной ответственностью, а там... Битва титанов. На колбасах : )) pachom vs dejur, мамадорогая!
  Петр собирался приготовить две фантазийные колбасы: "ушко чертовки" и "язык Ганса". Дима отбивался супом с кровяной корейской колбасой сундэ и десертной (!) сангвиначчей. Я разрывалась между необъодимостью решать свои вопросы и желанием подсмотреть действо : )) Покажу, что видела.


  На входе нас встречали вок и вяленый археоптерикс (правда, некоторые утверждали, что когда-то это была утка : ))



  Голодный народ с порога решили покормить поражающей воображение пиццей: с грушей, голубым сыром и... кровяной колбасой.



  Сразу скажу - невероятно, очешуенно и бомбезно! Глядя на мою довольную рожу сейчас, муж затребовал себе такую же пиццу : )) Да с удовольствием!!



  В виде эксперимента из остатков теста была слеплена фокачча, в которой не использовалась томатная основа. В результате мнения разделились. По мне, вкусно и так, и так, но с разными оттенками.



  Благодарение судьбе за встречу с этими мужчинами! Больше никакой свернувшейся крови в ведре, перехерачиваемой миксером, больше никаких горящих нервов "доедет-не доедет"... Аль-бу-мин! Аль-бу-мин!!



  Но натуральная оболочка из свиного пузыря до сих пор актуальна и востребована.



  Заготовка для сундэ. Вот ее я пропустить не могла! С фунчезой, рисом, шитаке и соевым соусом, она бесподобна. Блин, теперь я ее хочу! И попробую приготовить, благо, магазин "Емколбаски" открылся чуть ли не в 500 м от дома : ))



  Фото можно смело отправлять на конкурс "Придумайте подпись к фотографии" : ))



  Петр рад тому, что колбаса тоже ему рада : ))



  Вертикальный шприц гораздо удобнее горизонтального, но я уже привыкла палочками для еды и пестиком от фарфоровой ступки набивать, мне бы дома мыть все это устройство стало бы сильно лень : ))



  Вот такая красота получилась.



  Очень жалею, что не осталась продегустировать сангвиначчу. Сам состав не мог меня равнодушной оставить: кровь, молоко и шоколад, как по мне - можно было бы сырой есть ; ))



  Петр сооружает чашечки для своей фантастической колбасы - из белых грудей индейки.



  Их обсыпали панировкой из кукурузных хлопьев и отправили в духовку. Здесь мне пришлось отлучиться где-то на полчаса.



   Видела набивку сундэ, пропустила, как ее готовили. Но, впрочем, делали ее по обычной схеме - довели до нужной температуры, а затем охладили.



  Момент истины : )) Текстура у сундэ получилась совершенно потрясающей - кремовая, шелковая, а вкус - это нечто! Я бы для себя подбавила еще перца, соли и фунчезы, но это моя личная вкусовщина. Блин, я все-таки ее хочу! Пойду за альбумином : ))



  Суп, заявленый Дмитрием - сундэ комгук - был бы, несомненно, достоин императорской кухни государства Корё. Обычно они используют куда более простые бульоны (если вообще не воду), а тут... Бульон из запеченных бычьих хвостов с вышеуказанными хвостами по куску на порцию, дайкон, кимчи (покупной, пересоленный и вялый как пиписка у паралитика, бе, почему ж я со своим не пришла??) рис, лук, паста кочудян для любителей погорячее... Ну и королева - колбаса сундэ!



  Вот так выглядит совершенное наслаждение ; ))



  После супа и пиццы вдруг стало понятно, что больше в меня при всех возможных усилиях вряд ли что поместится еще, да еще дома поджидало 2,5 кг бараньих почек, купленных ради жира... Пришлось пожелать товарищам удачи и откланяться, что при набитом пузе сделать было не так уж просто : )) Думаю, в результате победила дружба!
Tags: кулинария, мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments