ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Плов с алычой и перепелиными яйцами. Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»


Плов с курицей, алычой, изюмом и перепелиными яйцами

  В последнее время что-то пристрастилась я к плову с курицей в качестве будничного блюда. Конечно, магазинные куры по качеству оставляют желать лучшего, но и тут можно приноровиться.
  Но предыдущий плов я готовила из 4-х больших окорочков. И захотелось попробовать перепелиные яйца добавить, как часто делают в Ташкенте. Но давайте по порядку.

  Итак, у меня было на 8 порций:

* Курица - 4 ноги на 1,5 кг общим весом.
* Морковь - 900 гр.
* Лук - 700 гр.
* Рис - 900 гр.
* Изюм светлый - 100 гр.
* Барбарис - 2 ст.л.
* Алыча сушеная - 30 шт.
* Перепелиные яйца - 20 шт.
* Чеснок - 3 головки.
* Масло кукурузное - 200 мл.
* Масло зигир-ёг - 50 мл.
* Острый перец сушеный - 2 шт.
* Соль, специи (зира, кориандр, острый красный перец, черный молотый перец, куркума).
Read more...Collapse )
Tags: конкурс, кулинария, курица, плов, узбекская кухня
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments