
Совсем забыла выложить одно из блюд моего недавнего мастер-класса! Давно полюбившееся кимчи из огурцов еще можно подавать в виде простой закуски : ) В идеале, конечно, лучше, чтобы она постояла ночь (или день) в холодильнике, но вообще можно подавать уже часа через два.
Главные отличия от рецепта кимчи - использование исключительно пасты "Кочудян" вместо перца кочукару по понятным причинам - за те несколько частов, пока огурцы настаиваются, перец просто не успеет их пропитать. И второе - способ засолки. Лучше вымочить огурцы в крепком соляном растворе, тогда они просаливаются быстро и равномернее. Но уже не хранятся дольше следующего дня - теряют влагу и вянут быстро.
Рецепт уже выложили на сайте Кулинарной студии "Clever" поэтому разленюсь и просто скопирую его сюда ; ))
Ингредиенты:
• Огурец небольшой – 10 шт.
• Морковь (средняя) – 1 шт.
• Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
• Лук зеленый – несколько перьев
• Имбирь – 10 г
• Чеснок – 4-5 зубчиков
• Соус рыбный – 4 ст. ложки
• Сахар – 1 ст. ложка
• Паста «Кочудян» – 2 ст. ложки
• Соль не йодированная – по вкусу
• Вода Способ приготовления:
Приготовить 7% раствор соли (на 1 л воды – 70 г соли).
Огурцы обрезать с обеих сторон и разрезать поперек на 2-3 части. Каждую часть надсечь крестообразно, не доходя до конца 1,5 см. Огурцы натереть солью и оставить на 20 минут, затем тщательно промыть и обсушить, либо на 40 минут опустить их в раствор соли, затем обсушить.
Натереть морковь короткой соломкой на «корейской» мелкой терке. Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Мелко порубить зеленый лук.
Очистить имбирь и чеснок, измельчить в пасту. Смешать все ингредиенты, добавить сахар, рыбный соус и перечную пасту «Кочудян».
Наполнить огурцы получившейся заправкой, оставить на 1-1,5 часа в холодильнике пропитаться.
Расставить вертикально на тарелке и подавать.