ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимчи из зеленого лука. Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»


   Для данного вида кимчи лучше всего брать лук с уже сформировавшимися головками, впрочем, подойдет и магазинный. Еще особенность - готовят такое кимчи очень острым и выдерживают гораздо больше обычного (3-4 недели).

  Итак, нам понадобится на 16 порций:

* Зеленый лук - 500 гр.
* Соевый соус (светлый) - 1/3 ст.
* Чеснок - 3-4 зубка
* Имбирь - небольшой кусочек.
* Сахар - 1 ст.л.
* Перец острый (кочукару) - 4 ст.л.
* Кунжут - щепоть.
* Рисовая мука - 1-2 ст.л.

Лук перебрала, особенно крупные луковицы надсекла ножом. Сложила лук в миску и залила соевым соусом. Держала минут 20, периодически встряхивая.


За это время сделала рисовую болтушку - в стакане воды растворила столовую ложку рисовой муки и прогрела, не доводя до кипения.
   Смешала вместе перец, сахар, имбирь, чеснок и кунжут. Добавила немного соевого соуса, в котором мариновался лук :) Влила рисовую болтушку.




Все перемешала, плотно уложила лук в банку, залила приготовленной смесью и оставила на двое суток на столе. А затем убрала в холодильник минимум на три недели.
   Очень душевное получилось кимчи!


Tags: закуски, конкурс, корейская кухня, кулинария
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments