ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимчи из огурцов и закуска из них же. Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»


   Рецепт подсмотрела на паре корейских форумов и у одного знакомого. Такие огурцы можно не заквашивать, а подавать на стол тотчас же как закуску. Но мне больше нравится, когда они с недельку постоят в холодильнике, до этого заквасившись в течение суток-полутора при комнатной температуре.

Итак, ингредиенты:

* Огурцы - 10 крупных, с жесткой шкуркой.
* Морковь - 1 большая.
* Лук - 1/2 средней луковицы.
* Лук зеленый - несколько перьев.
* Чеснок - 4-5 зубков
* Имбирь (по желанию) - маленький кусочек.
* Рыбный соус - 3-4 ст.л.
* Перец кочукару - 4-5 ст.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Соль каменная, нейодированная.


Кимчи из огурцов_Oisobagi kimchi_2.jpg


   Разрезаем огурцы крестообразно, не доходя до конца. Тщательно натираем солью (можно даже набить ее в разрезы), оставляем минут на 20-25, после чего тщательно промываем и отжимаем.
   За это время готовим заправку: морковь натираем на "корейской" тёрке, лук режем тонкими полукольцами, зеленый мелко шинкуем, имбирь и чеснок растираем в пасту. Все смешиваем, добавляем сахар, рыбный соус и перец кочукару. Количество перца по вкусу, но не стоит класть его слишком мало ;)
   Тщательно наполняем огурцы получившейся заправкой, плотно укладываем их в контейнер и оставляем на сутки-двое на столе, чтобы заквасились. Затем я убираю огурцы в холодильник и жду еще неделю. Поверьте, это очень непросто ; ))

Кимчи из огурцов_Oisobagi kimchi_3.jpg

Как я уже писала выше, это же блюдо можно подавать в виде простой закуски. В идеале, конечно, лучше, чтобы она постояла ночь (или день) в холодильнике, но вообще можно подавать уже часа через два. Огурцы для подачи при этом удобнее разрезать на 2-3 части.


   Главные отличия от рецепта кимчи - использование исключительно пасты "Кочудян" вместо перца кочукару по понятным причинам - за те несколько частов, пока огурцы настаиваются, перец просто не успеет их пропитать. И второе - способ засолки. Лучше вымочить огурцы в крепком соляном растворе, тогда они просаливаются быстро и равномернее. Но уже не хранятся дольше следующего дня - теряют влагу и вянут быстро.
Tags: закуски, конкурс, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments