ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимчи из огурцов и закуска из них же. Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»


   Рецепт подсмотрела на паре корейских форумов и у одного знакомого. Такие огурцы можно не заквашивать, а подавать на стол тотчас же как закуску. Но мне больше нравится, когда они с недельку постоят в холодильнике, до этого заквасившись в течение суток-полутора при комнатной температуре.

Итак, ингредиенты:

* Огурцы - 10 крупных, с жесткой шкуркой.
* Морковь - 1 большая.
* Лук - 1/2 средней луковицы.
* Лук зеленый - несколько перьев.
* Чеснок - 4-5 зубков
* Имбирь (по желанию) - маленький кусочек.
* Рыбный соус - 3-4 ст.л.
* Перец кочукару - 4-5 ст.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Соль каменная, нейодированная.


Кимчи из огурцов_Oisobagi kimchi_2.jpg


   Разрезаем огурцы крестообразно, не доходя до конца. Тщательно натираем солью (можно даже набить ее в разрезы), оставляем минут на 20-25, после чего тщательно промываем и отжимаем.
   За это время готовим заправку: морковь натираем на "корейской" тёрке, лук режем тонкими полукольцами, зеленый мелко шинкуем, имбирь и чеснок растираем в пасту. Все смешиваем, добавляем сахар, рыбный соус и перец кочукару. Количество перца по вкусу, но не стоит класть его слишком мало ;)
   Тщательно наполняем огурцы получившейся заправкой, плотно укладываем их в контейнер и оставляем на сутки-двое на столе, чтобы заквасились. Затем я убираю огурцы в холодильник и жду еще неделю. Поверьте, это очень непросто ; ))

Кимчи из огурцов_Oisobagi kimchi_3.jpg

Как я уже писала выше, это же блюдо можно подавать в виде простой закуски. В идеале, конечно, лучше, чтобы она постояла ночь (или день) в холодильнике, но вообще можно подавать уже часа через два. Огурцы для подачи при этом удобнее разрезать на 2-3 части.


   Главные отличия от рецепта кимчи - использование исключительно пасты "Кочудян" вместо перца кочукару по понятным причинам - за те несколько частов, пока огурцы настаиваются, перец просто не успеет их пропитать. И второе - способ засолки. Лучше вымочить огурцы в крепком соляном растворе, тогда они просаливаются быстро и равномернее. Но уже не хранятся дольше следующего дня - теряют влагу и вянут быстро.
Tags: закуски, конкурс, корейская кухня, кулинария
Subscribe

  • Не тяните Кикимера за пипидастр ; )

    А у вас, кстати, много ли поговорок и выражений, возникших уже в этом поколении? У меня гигантский пласт матерно-народно-семейного юмора…

  • Ложная беременность ;)

    Утром вваливаюсь в вагон метро. Тотчас же бодрый такой старичок начинает расталкивать сидящего перед ним молодого человека на тему "уступите место,…

  • Отцы и дети

    Утром поднимаюсь на Бауманской на эскалаторе, пытаясь в процессе подремать с полминуты. Параллельно мне едет стайка старшеклассников, бурно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments