ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Суп из кимчи и консервированной скумбрии - Kimchi godeungeo-tongjorim jjigae


  Давно хотела вам показать один из своих самых любимых супов : )) Это скорее не суп, а нечто среднее между похлебкой и рагу - очень густое варево. Для него нужно старое кимчи, не меньше двух месяцев выдержки. Оно практически оливкового цвета и обладает интенсивным запахом и вкусом. В качестве дополнений можно использовать в принципе любые овощи, брать отварное или сырое мясо, рыбу, ветчину, консервы или тофу. Вот этот вариант со скумбрией готовится за 20 минут и очень хорош! : ))

   Итак, на две порции нам понадобится:

* Кимчи - 200 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Картофель - 1-2 шт.
* Скумбрия консервированная - 250 гр.
* Паста "кочудян" - 2 ст.л.
* Вода - 300 мл.

Лук нарезаем некрупно, картофель - средним кубиком, кимчи полосками. Складываем в кастрюлю, добавляем пасту кочудян и хорошенько перемешиваем. Выкладываем консервированную скумбрию вместе с жидкостью из банки, добавляем 300 мл воды.

   


Кипятим под крышкой 15 минут на сильном огне, затем убавляем огонь и готовим еще минут 5.

Подаем немедленно, едим горячим. Можно с рисом и обязательно с наслаждением! : ))
Tags: #koreancuisine, #koreanfood, #корейскаякухня, #коресарам, #корёсарам, корейская кухня, кулинария, рыба, супы
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments