ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Рубец во фритюре - "луговые кальмары" от Pratina


  Угробив ранее две недели на совершенно бессмысленный конкурс, пытаюсь разгрести беспрецедентные завалы в своих рецептах...
  Рубец я обожаю, как вы знаете, поэтому всегда радуюсь новым рецептам с ним : )) В этот раз Лена pratina предложила удивительнейший способ их приготовить. Который я сразу же и повторила : ))
  С полкило заранее отваренного рубца (в нескольких водах, как полагается, в последний раз - с ароматными кореньями) нарезала на полоски, посолила, поперчила, полила слегка лимонным соком и убрала на часик в холодильник.
  Затем вытащила и обваляла их по очереди в муке, в разболтанном яйце и в панировочных сухарях. Сухари домашние, смолотые самостоятельно, поэтому кляр вышел довольно грубоватый. Но это им после жарки только на пользу пошло, ИМХО,
  Обжаривала во фритюре в небольшой высокой сковороде. Масло сильно не раскаляла, давала хорошо зарумянится. И сразу же - на бумажные салфетки.
  Подавала с соусом из петрушки, который я уже боюсь как-либо называть, дабы не быть покусанной специалистами : ))
  Результат очень порадовал - плотная хрустящая сухарная корочка снаружи и упругая мякоть внутри. В следующий раз в маринад чеснока добавлю разве что. Ну очень вкусная штука! : ))
Tags: итальянская кухня, кулинария, субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments