ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:

Московская фантасмагория

В пятницу, возвращаясь с работы, видела в переходе метро «ВДНХ» сцену, достойную фильмов Эмира Кустурицы.

На пятачке возле самого выхода немолодой мужичок, потрепанного вида, явно пьющий, с энтузиазмом наяривал на гармошке заводную русскую мелодию. Рядом с ним мужчина сильно восточного типа, напоминающий шахида из репортажей (бритый череп, нос с горбинкой, черная окладистая борода), восторженно танцевал вприсядку, очень по-русски покрякивая и громко хлопая себя по бокам и коленкам…. Неподалеку в истерично-визгливом хороводе металась кучка малолетних панков, звякая многочисленным пирсингом, развеваясь во все стороны разноцветными волосами… Чуть поодаль две подслеповатые старушки сонно выхлопывали в ладоши заводную мелодию…

И посреди всего этого, совершенно забывшись, камлал безумный шаман с гармонью – плюгавый и потертый пьянчужка, упившийся на этот раз не дешевым вином, а властью над человеческими душами.

Я отчаянно люблю Москву, но теперь мне стало казаться, что я ее немного понимаю.
Tags: Москва
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment