ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Хе из мелких карасей


  Вот уж какой теперь рыбы не продается, а хешники я люблю из мелочи - мойвы, карасей, красноперок! Карасики, размером с пол-ладошки, плотью своей рыбной очень крепкие и на вкус просто замечательные : )) Разве что настаиваться такому хешнику нужно чуть подольше - 5-6 дней в холодильнике. Но оно того стоит!

  Нам понадобится:

* Караси мелкие - 0,5 кг.
* Лук репчатый - 1 большая луковица.
* Кориандр - 1/3 ч.л.
* Острый красный перец - 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец - щепоть.
* Масло (кукурузное) - 60-70 мл.
* Уксус (70%) - 1 ст.л.

  Итак, было у меня с десяток меленьких рыбешек. Разделывать их мне удобнее всего ножницами для птицы. Вначале в два взмаха ножом счищаем чешую, затем просто отрезаем ножницами край брюшка. Пальцем вытаскиваем потроха, отрезаем голову и хвост. Я еще люблю спинной плавник выдрать, но это уже сибаритство ; ))
  Натираем тушки изнутри и снаружи солью и черным перцем, оставляем ненадолго пропитаться.
  Режем полукольцами большую луковицу, перемешиваем с рыбой.
  Кориандр толчем в ступке.
  Разогреваем масло, добавляем в него кориандр и острый красный перец. Делать это нужно очень осторожно, чтобы специи не сгорели, а лишь окрасили масло в празднично-оранжевый цвет : )) Выливаем масло в чашку с карасями.
  Теперь уксус. Я уже неоднократно про это писала и продолжаю повторять - там, где сырая рыба/мясо я обязательно использую эссенцию. Если продукт отварен/обжарен или это овощи - тут уж простор для творчества. А здесь - эссенция без вариантов.
  Очень плотно укладываем карасей в контейнер, прижимаем. Важно, чтобы они все были покрыты маслом и маринадом. Убираем в холодильник на 5-6 суток.
  Затем готовые рыбины я люблю сразу разобрать на филе, чтобы потом спокойно есть их палочками, а не ковыряться в масле. Сделать это очень легко - просто с усилием проводим пальцем по спинке (если спинной плавник раньше не выдернули, сейчас самое время : )) а затем стягиваем половинки филе с ребер. Из-за упругости мяса караси не разваливаются. Скорее результат похож на сашими, но с пряностями : ))
  Подавать хорошо с луком, в котором рыба мариновалась, можно покрошить немного свежей зелени, положить пышную лепешку... Ну и без вкусного алкоголя мне уже как-то скучно ; ))
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments