ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимпаб (gimbap)


Кто как,
А я хочу кимпаб
(с) Неизв.корейский поэт эпохи Чосон ; ))

   Кимпаб у меня стал практически символом перекуса - одной такой "палочки-выручалочки" хватает на то, чтобы конкретно заморить червячка, двух - чтобы празднично обожраться и отвалиться ; ))
  Начинку можно сделать практически любую - отварное или обжаренное мясо с соусом, сосиски, крабовые палочки, кимчи, омлет, овощи, рыба... Поскольку в кимпаб, в отличие от роллов, закручиваются уже приготовленные продукты, сделать его ну чуть дольше, чем бутерброд приготовить - только рис отварить и начинку полосками нарезать : ))



  Рис, кстати, просто отваривается в чуть подсоленой воде, и ни сахаром, ни уксусом не заправляется. По вкусу можно уже на разложенный по листу нори (ким) капнуть чуточку кунжутного масла.
  Вот, смотрите, на 6 листов нори я взяла 500 грамм риса. Риса уходит немало, у меня поначалу все время его не хватало : ))

  Для начинки потребовалось:

* 3 сосиски
* 3-4 крабовых палочки
* Омлет из 3-х яиц (жарить на слабом огне и только с одной стороны, иначе пойдет пузырями, как на фото, впрочем, его все равно в соломку рубить : ))
* Консервированный тунец в собственном соку (небольшая банка, не помню вес)
* 1 крупный огурец
* 1/2 моркови
* 2-3 пера зеленого лука
* Листья салата.
* Перцовая паста кочудян.



   Сосиски разрезала на четвертинки, крабовые палочки напополам. Огурец ошкурила, удалила семена, нарезала на ломтики. Перья лука подкоротила до ширины листа ким. Морковь натерла на корейской терка, чуть посолила, отжала и сбрызнула каплей светлого уксуса. С тунца слила жидкость, размяла вилкой и заправила его половиной ложки перцовой пасты кочудян. Омлет нарезала полосками (можно было мелкой соломкой), салат в идеале обдать бы кипятком, но я ленюсь : ))
  Лист водорослей неплохо чуть обжарить на газовой горелке, только аккуратно, дыру не прожечь : )) Кладем его гладкой стороной на циновку, сверху аккуратно распределяем рис. Не стоит размазывать его слишком тонко, ИМХО, Оставить примерно два сантиметра по внешнему краю. Начинку выложить полосками рядом. Не сфотографировала роллы с салатом и тунцом, там листья салата выложила на рис по всей площади листа нори (ким), а мягкий тунец разместила ближе к внутреннему краю.
  В общем, одни из симпатичных мне комбинаций: сосиски-крабовые палочки-омлет, огурец, лук и тунец-морковь-салат-огурец-лук.
  Аккуратно заклеиваем ролл, немножко сжимаем его. Острым ножом нарезаем на удобные для еды кусочки.
  Подавать с соевым соусом, в который при желании можно добавить немного перцовой пасты.


Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments