ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Мой МК в Кулинарной Студии Clever 06.02.2017_Возвращение Кореи: хе и морковча судьбы


  Как я уже неоднократно говорила, отчеты про свои мастер-классы я писать не умею, поэтому только фото покажу : )) Фотографии все авторства замечательной Ольги Прокопович, которая единственная может сфотографировать все мои гримасничанья так, чтобы я потом не ужасалась и не молила стереть это из памяти, из моей в том числе ; )) Так что меня на фото будет много.
  Мастер-класс проходил в уже привычной Кулинарной Студии Clever. Меню постаралась подобрать несложное, но интересное - пха-кимчи из зеленого лука, морковчу, хе из рубца, кимчи-ччиге с массой компонентов и мороженое с соусом чили на десерт.








  Рубец отваривала заранее - он готовился почти 5 часов. За полтора часа до окончания варки к нему присоединился кусок говяжьей лопатки.









  Лук вначале деликатно приминаем, но без фанатизма.



  Гости пытаются понять, какова нужная степень того самого фанатизма : ))



  Маринуем в соевом соусе.



  Рассказываю, чем перец кочукару лучше других.



  Наверное, любимое фото - я,морковка и моя терка. Все в масть ; ))






   Все так внимательно случают, интересно, что в данный момент я несу? : ))



  Кочукару пошел по рукам. Многие почти сразу "разнюхали" нотки свежих фруктов в его запахе.






  Морковку засолила,как и полагается, за сутки до. Но масло луковое мы все же приготовили на месте!



  Я честно пропустила, що цэ було : ))



  Часть рубца использовали для хешника, немного оставили для ччиге.



  Сергей показывает очень простой и быстрый способ нарезать перец соломкой.



  Долго сомневалась, будет ли интересна людям обычная морковка по-корейски, продающаяся на каждом углу... Оказалось, что да : ))






  Все по очереди потренировались намазывать пастой лук. Все виды кимчи похожи, но каждое из известных мне готовится по своему рецепту.



  Заправили хешник-требухешник. Вообще ему полагается сутки настаиваться, но на личном опыте я сама, вечно норовящая жрать его через час прямо из кастрюли, убедилась, что достаточно часа-полутора ; ))



  Соус для мороженого сварили заранее, чтобы чуть остыл.



  Гвоздем программы был, разумеется, кимчи-ччиге. Для пущего эффекта притащила свой боевой вок, пугающий слоем нагара ; ))



  Вообще, по количеству ингредиентов, этот ччиге по сути является чонголем - праздничным многокомпонентным супом, но я привыкла называть густую солянку-рагу кимчи-ччиге. Рецепт на днях выложу : ))



  Чаще всего из-за яркого вкуса кимчи и потому, что еще добавляют перечную либо соевую пасту или сам соевый соус, для ччиге используют простую воду. Но у нас оставался душистый и ароматный бульон от рубца - как же им не воспользоваться! А вот такой корейский соевый соус отлично ведет себя в супах и при длительном тушении.









  Для ччиге нужно именно выдержанное кимчи - пришлось отжалеть последний кочан, лежавший у меня с полгода. Но с двухнедельным, например, такой ядреный и яркий вкус не получится.



  Все компоненты закладываются в суп особым образом, слоями, ччиге не перемешивается в процессе варки.









  Участники мастер-класса так красиво замотали пучки пха-кимчи, что я горжусь, у меня нечасто так получается. Все желающие, как и в прошлый раз, взяли с собой домой "гомункула" в контейнере, чтобы месяц холить его и пестовать. А угостились мы готовым пха-кимчи.



  Парадное фото хешника : ))



  И морковчи. Эх, всегда завидовала талантливым фотографам!



  Зря я расстраивалась, чтоне успела дома сфотографировать ччиге - теперь у меня есть прекрасные фото для поста с рецептом ; ))



  Мороженое играет не только на контрасте вкусов, но и температур - его берут очень холодным, из морозилки прямо, и заливают горячим соусом.






  Очень надеюсь, что всем гостям понравилось. В этот раз действие было не таким насыщенным и я очень боялась, что будет нечем заняться иногда, но вроде бы все активно участвовали и быстро все схватывали : ))






  Еще раз большое спасибо всем, кто пришел! : ))
Tags: корейская кухня, кулинария, мероприятия, фото, я
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments