ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Ножики

  Захотелось похвастаться своим стадом : ) Все пчаки у меня - надежные рабочие лошади, хоть и есть среди них экземпляры дивной красоты : ) Предвосхищая частые вопросы - нет, запах стали мне не мешает, да, я предпочитаю пчаки любым другим ножам, да, я пробовала великолепные японские ножи и у меня с ними не сложилось. Любителям посгибаться под бременем белого человека изначально рекомендую смачно поцеловать мой толстый зад и следовать отсюда по вектору :P
 



   Верхний огромный кассоб был куплен в "Дукане Востока" совершенно случайно - просто из-за малюсенького дефекта он попал к уцененным ножам и достала мне за такие копейки, что даже говорить смешно. Мне, правда, приходится держать его за рукоятку поближе к гульбанду, а то пальцы не сходятся, но при разделке он незаменим : )
   Чуть пониже нож для мяса, мой первенец, недорогой и незатейливый. Когда-то он показался мне лучшим пчаком на свете, но со временем появились другие, по-настоящему великолепные... Но работу свою он делает исправно.
  Третий сверху - совершенство. Азиз ака из uzknife опознал его как работу знаменитого Усто Зухреддина. Купила его в любимой галерее "Жемчужина Востока". Использую для шинковки, но он универсален. Баланс как у космического корабля, режет практически сам : ) Рукоять из рога, роскошно инкрустирована серебром и перламутром. Такой узор называется "павлин".
   Ниже мое второе сокровище, я им уже хвасталась. Старобухарский, он же афганка, работы Усто Мамира. Толстенный обух и ланцетная острота. В качестве обвалочного идеален, да еще красив, чертяка, как прям я не знаю, что ; )
   Пятый сверху - чудесный универсальный ножик с рукоятью из моей любимой чинары - с ней пчаки смотрятся такими милыми, домашними. Легонький, с удобной длинной рукоятью, сразу полюбился и мне, и мужу. Подарок Азиза-ака, спасибо ему огромное!
   Ниже - найклассическая классика, маленький чирчик с пластиковой ручкой. Наверное, почти в каждом доме были такие с надписью "Чуст" : ) При всей своей скромности способны служить лет по 40 - у деда такой нож куда старше меня, у него только лезвие истончилось за эти годы : ) Подарил мне его Сергей Смагин. Этот пчак у мужа в любимчиках ходит : )
   Ну и последний, но не по значимости - малюсенький уйгурский пчак. Костяная ручка, латунный гульбанд, идеальная маневренность. Кстати, тонкая ручка очень удобная, пчак в ладони лежит как влитой. Обычно на мастер-классы я заявляюсь с троицей "павлин" - "старобухарка" - "уйгурец", при их помощи можно сделать практически все! : ) Покупала в Дукане Востока вместе с кассобом.
   Ой, что-то я затрепалась : D
Tags: девайсы, кулинария, узбекская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments