ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Кимчи из репчатого лука - удавшийся эксперимент : )


  Вот такой спонтанный кимчи-эксперимент, который даже не знаю, как назвать : ))
   Полтора месяца назад готовила очередную партию пха-кимчи из зеленого лука. Видимо, сильно задумалась, но получилось так, что и рисового клейстера сварила больше, и соевого соуса в лук конкретно перелила...
В результате у меня осталась еще банка пасты, насыщенной острым перцем кочукару, чесноком, имбирем и кунжутом. Вылить ее было ужасно жалко. Поэтому я от балды схватила 4 репчатые луковицы, порезала их толстыми шайбами и залила оставшимся рассолом. Как и пха-кимчи, подержала на столе 2-3 дня, затем убрала в холодильник и, если честно, попросту о нем забыла : ))
   Вчера наткнулась на банку, озадачилась, что в ней может быть. Попробовала и была приятно удивлена - кольца лука остались хрустящими, но полностью пропитались соевым соусом и специями. Они сохранили и собственную остроту, оттененную остротой перца. В общем, к мясу такое просто идеально!
  Для тех, кому лень идти по ссылке и читать рецепт: из ложки рисовой муки и 200 мл воды сварить клейстер. Натереть 3-4 зубка чеснока, корешок имбиря размером с мизинец, добавить сахар, перец (желательно кочукару) и кунжут. Перемешать с клейстером, добавить 100 мл соевого соуса. Напихать лука в рассол : ))
  Говорят, кимчи можно сделать из чего угодно... Проверено - из репчатого лука можно! ; ))
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments