
Раз у вас тут масленица и блины, то и я с блинами. Корейскими ; ))
Лучше брать листья недлинные, но широкие и плотные. Твердую "ножку" лучше отбить обратной стороной ножа, да и вообще разложить лист максимально плоско.
Готовим кляр - стакан воды, полстакана муки, разрыхлитель на кончике ножа, три-четыре ложки соевого соуса и половину ложки кунжутного масла.
Отдельно насыпаем муку в плоское блюдо.
Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.
Каждый лист тщательно панируем в муке (я пальцами натираю, а не просто обмакиваю), затем обмакиваем в кляр. Здесь тонкость - не нужно отряхивать лист от лишнего теста, если слой кляра будет тонким, то он в процессе жарки будет отваливаться. Выкладываем лист на сковородку.
Жарим по паре минут с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли наш листик. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, подаем немедленно с дип-соусом на ваш вкус. Я вот предпочитаю перечную пасту кочудян с темным рисовым уксусом и кунжутом : ))