ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Yangbaechujeon - блинчики из листьев пекинской капусты


   Раз у вас тут масленица и блины, то и я с блинами. Корейскими ; ))
   Лучше брать листья недлинные, но широкие и плотные. Твердую "ножку" лучше отбить обратной стороной ножа, да и вообще разложить лист максимально плоско.
   Готовим кляр - стакан воды, полстакана муки, разрыхлитель на кончике ножа, три-четыре ложки соевого соуса и половину ложки кунжутного масла.
   Отдельно насыпаем муку в плоское блюдо.
   Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.
   Каждый лист тщательно панируем в муке (я пальцами натираю, а не просто обмакиваю), затем обмакиваем в кляр. Здесь тонкость - не нужно отряхивать лист от лишнего теста, если слой кляра будет тонким, то он в процессе жарки будет отваливаться. Выкладываем лист на сковородку.
   Жарим по паре минут с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли наш листик. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, подаем немедленно с дип-соусом на ваш вкус. Я вот предпочитаю перечную пасту кочудян с темным рисовым уксусом и кунжутом  : ))
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment