ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Псевдосевиче из кеты


   Так получилось, что предстояло мне делать закуски на большой и серьезный банкет. Идея для тарталеток появилась практически сразу. Только вот использовать сырую рыбу, как в настоящем севиче, по понятным причинам нельзя было. Поэтому ее деликатно засолила.

   Итак, у меня было:

* Кета - тушка на 4,5 кг
* Лук красный - 2 шт.
* Лук зеленый - небольшой пучок.
* Авокадо - 3 шт.
* Огурцы - 5-6 шт.
* Острый перчик - 1 шт.
* Лимон - 2 шт.
* Светлый рисовый уксус - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 70 мл.
* Соль, сахар, специи: черный перец + перец кубеба.

   Рыбу разделала на два филе, отмерила 3% мелкой соли, посолила, добавила щепотку сахара. Сложила кожей наружу, убрала на 48 часов в холодильник.
   Порубила рыбу кубиком 1 см, перемешала с мелконарубленным зеленым луком и смесью перцев. Красный лук нарезала мелким кубиком, промыла, посолила и замариновала в уксусе на полчаса.
   Авокадо порезала, посолила и сбрызнула лимонным соком. Огурцы очистила, убрала семена и тоже нарубила кубиком. Перчик чили без семян нарезала мельчайше.
   Все перемешала, добавила сок одного лимона и оливковое масло. Получилось очень гармонично! : ))
Tags: закуски, кулинария, мексиканская кухня, рыба
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments