ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Айва, фаршированная бараниной


Все проще простого:

* Айва -3 шт.
* Баранина (задняя нога) - 0,5 кг.
* Лук - 2 шт.
* Кинза - пучок.
* Соль, зира, острый красный перец.

   С части бараньей ноги срезала жир пластом, нарезала полосками. Мясо порезала кубиками в полсантиметра. Оно было жирное, поэтому курдючного сала не добавляла. Лук порезала мелким кубиком, зелень порубила, смешала фарш, добавила соль, зиру и перец.
Айву разрезала напополам, удалила сердцевину. Слепила из фарша шарики и соединила с половинками айвы.
   Казан был занят, запекала в глиняном тажине - результат очень понравился. Полоски срезанного жира выложила на дно тажина, на них горкой половинки айвы.



   Запекала два часа на 140 градусах.
   Очень люблю это блюдо! Айва снаружи бежевая, а внутри нежно-розовая, с тонкой кислинкой, оттеняющей вкус баранины. Только мясо обязательно должно быть с большим количеством жира - он вытопится, впитается в айву и сделает ее просто восхитительной. Чтобы сверху фарш не подсыхал, кстати, нужно положить поверх пару ломтиков сала. Ну очень вкусно!  : ))
Tags: айва, баранина, кулинария, узбекская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments