ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Когда цветет аморфофаллус: Аптекарский огород в начале марта : ))


  Весна уже в разгаре, а я только добралась пару фотографий выложить.
  Прознали мы три недели назад, что в Аптекарском огороде расцвел Аморфофаллус коньяк и пахнет он при этом отнюдь не бренди ; ))
  К сожалению, цветение "дьявольского языка" совпало с выставкой тюльпанов и еще кого-то, в общем, в очереди мы честно оттрубили полтора часа, прежде, чем дошли слухи, что а) стоять нам еще часа два б) вроде бы в пальмовую оранжерею отдельная очередь. Да, действительно, мы лохи - стояли не в той очереди, но кто б чего знал : ))



  В оранжерею небольшая очередь тоже была, но стоять было комфортно и даже интересно - наше ожидание скрашивали ряд аквариумов с маленькими рыбами с одной стороны и огромный террариум с игуаной с другой. Игуану зовут Ириска, хотя мне почему-то кажется, что это самец. Роскошная зверюга! Говорят, в гостях у них : ))



  Компанию Ириску(е) составляла черепаха. На табличке написано, что ее зовут Уголек, хотя, по-моему, ей пофиг : ))



   Посмотрели на аморфофаллус (см. заглавное фото), посетовали, что уж больно мал и уже не воняет ("отвонял уже" - с выражением произнес охранник), потолкались среди уймы народа в жаре и влажности и внезапно заметили лестницу, ведущую наверх...



  Впервые попала в суккулентную оранжерею, мгновенно окрещенную нами "кактусятником". Как же мне там понравилось! Наверное, полчаса бродили и любовались. Все перефотографировала, но не буду загружать, покажу самое интересное.



   Вот что это такое - даже понять не могу : ))



   Просто очень симпатичный : ))



  Я сказала, что это мандрагора, а друзья в инстаграмме назвали Ждуном из популярного мема : ))



  После Кактусятника оказалось, что мы не бывали ни разу в Викторной оранжерее, в которой кувшинки и прочая водоплавающая эзотика. Выдержать там больше 10 минут при температуре +28 и дичайшей влажности было мне не под силу, но, поскольку она совсем небольшая, мы успели ее полностью осмотреть.



  Судя по всему, сама кувшинка Виктория, в честь которой названа оранжерея, еще совсем молодое и некрупное растение.



  Цвело лишь несколько обычных кувшинок, зато в воде мы видели мальков каких-то рыбок : ))



  Очень удобно придуман "капитанский мостик", с которого открывается отличный обзор всей оранжереи.
  В общем, отлично прогулялись! В кактусятник и к кувшинкам с удовольствием схожу еще раз, если компания наметится ; ))
Tags: красота, фото
Subscribe

  • О чувствах и пельменях.

    Любые отношения - неважно, любофф это, дружба на века или просто взаимовыгодное приятельство - это, извините, как корейский пельмень кунманду. Если…

  • Очень близкое мне.

    Забавно, что фразу, под которой я готова подписаться тысячу раз, говорит женщина, которая является для меня идеалом красоты. "Я всегда…

  • Давно забытое старое

    Отчего-то вспомнилось. Когда на защите диплома комиссия меня, единственную со всего потока (к тому же, со средним баллом аттестата 5,00)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment