ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кюкю-2. Проще простого.


  Иногда желание упростить себе жизнь приводит не к ухудшению результата, а вовсе наоборот ; ))
  Просто понадобилось утилизировать небольшое количество зелени (вчера на рынке девушка-зеленщица набросала в пакет "подарков" : )) Даже масла топленого не было, воспользовалась обычным.

  Итак, у меня было:

* Зеленый лук - 2 пучка.
* Укроп, петрушка, кинза - по 1 пучку.
* Острый перчик - 1 небольшой.
* Помидоры черри - веточка.
* Яйца - 4 шт.
* Сливочное масло - 2 ст.л.
* Сванская соль, черный молотый перец.



  Как оказалось, не стоит готовить в небольшой сковородке кеци сразу много яиц и зелени - в результате получившийся тонкий омлет (2 см в тощину) был идеален - золотистая корочка снизу и практически свежая зелень. Когда пропекаем толстый слой, она успевает таки свариться...
  В общем, смазала разогретую в духовке кеци сливочным маслом, вылила в нее смесь зелени и яиц, разровняла. В духовку на сильный огонь (220-230). Через минут 5 положила сверху веточку черри и разбросала пластинки оставшегося масла. И еще буквально минуты 3-4. Как только поверхность перестанет быть жидкой - так и готово, разве что молотым перцем все присыпать : ))
  Есть прямо из кеци вприкуску с сулугуни : ))
Tags: азербайджанская кухня, кулинария, яйца
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment