ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Корейское арахисовое печенье - 땅콩쿠키


  Выглядит как бледная немочь и не сильно сладкое, но оторваться потом невозможно : ))

  На 16-18 шт:

* Мука пшеничная - 200гр.
* Яйцо - 1 шт.
* Арахис - 50 гр.
* Сахар - 3-4 ст.л.
* Масло сливочное - 2 ст.л.
* Масло арахисовое - 3 ст.л.

  Арахиса беру очень много, из-за этого сложнее формировать печенки, но мне так больше нравится. Сахара можно положить больше. Арахисовое масло можно заменить сливочным, но результат сильно проиграет в аромате : ))
   Арахис обжарить на сковородке или в духовке. Пока горячий - обернуть в полотенце и с силой потереть - шелуха легко отделяется. Крупно раздробить в ступке.
   Размягченное сливочное масло смешать с арахисовым, добавить сахар, перемешать до частичного его растворения. Добавить яйцо и арахис.
   Порциями вмешать просеянную муку и вымесить тесто. Оно будет крошиться из-за арахиса, поэтому просто с силой слепляем в ком и убираем в холодильник на полчаса-час.
   Формируем из теста цилиндр и разделяем его на 16-18. Разрезать ножом сложно, все крошится, поэтому каждое печенье формируем еще руками.
   Обжариваем печенюшки на слабом огне на сухой сковородке минут по 5 с каждой стороны, следим, чтобы оно не румянилось, а лишь подсыхало.
   Можно потом поместить их на противень и отправить в духовку минут на 10 при температуре 160 градусов, они станут более хрустящими. Или просто прикрыть сковородку крышкой и готовить еще минут 10.
   Можно покрыть шоколадной глазурью, но вкусно и так : ))
Tags: выпечка, корейская кухня, кулинария
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment