ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Мой МК "Корейская кухня с Екатериной Астанковой" 14.03.2017 в ТКО


(все фото - dejur)

  Наконец сподобилась выложить пару фотографий с очередного МК по корейской кухне, огранизованном Товариществом с кулинарной ответственностью. Большое спасибо dejur за фото!



  Нда, всегда задумывалась, как у довольно симпатичных родителей могло получиться такое... В общем, смотрим не на рожу, на на выдержанное кимчи в миске. От сердца отрывала - почти полугодичной зрелости кочанчик был. Но для дорогих гостей ничего не жалко : )) А суп варить лучше именно из такого, иначе нужной ядрености не добиться - не по остроте, а по крепости, как в наших щах.



Oi-sobagi - уже известные многим начиненные огурцы. Наготовили на маланьину свадьбу, так что пришлось всем раздавать, как, впрочем, я и задумывала. В приготовлении ой-собаги как закуски и для заквашивания есть нюансы, их-то мы и разобрали.



  Очень приятно, когда друзья приходят на твой мк : )) Григорий Мосин. Правда, когда шеф-повар помогает нарезать мясо, остальным вообще делать нечего, хоть иди чай пей : ))



  Нам для мастер-класса достался роскошнейший отруб мраморной говядины "Праймбиф", про которую я не устану говорить, что это лучшее, что в данный момент представлено на российском рынке в данной нише. У нас был Under blade - внутренняя часть лопатки, сочный,ароматный и достаточно многоцелевой отруб.Так отчего же не сделать тар-тар? ; ))
  Юкхе (юхве) - это корейский прародитель корё-сарамовских хешников, нежнейшие кусочки сырого мяса или рыбы, слегка заправленные соусом и рисовым усусом. Рецепт на днях выложу. Очень польстило, что несколько человек призналось, что впервые пробовали сырое мясо и если бы не роскошный вид отруба, наверное, и не решились бы.



  Уже когда доели, сообразила, что можно было гарнировать юкхе ломтиками груши. Но поздно, ушло влет ; ))



  Каждый раз, заявляя в меню морков-чу, я очень сильно колебаюсь и сомневаюсь - мне кажется, что никому не интересна банальная морковка по-корейски. Хотя на самом деле это не так, очень часто потом люди благодарят, что научила простому и хорошему рецепту : )) И едят с удовольствием : ))



  А вот пулькоги, наоборот, является беспроигрышным вариантом : )) Мне очень хотелось бы, чтобы корейские способыприготовления мяса освоило как можно больше людей, потому что мясо корейцы готовить умеют отменно! : ))



  Начиняем огурцы.



 Часть огурцов,предназначенную для заквашивания, мы и посолили особым способом, и нарезали не так, как для закуски.



  В кимчи-ччиге со скумбрией я побоялась класть очень много пасты кочудян, что сказалось на цвете. Но каждый сам мог себе ее добавить в тарелку : )) Солянка простая как дважды два и очень эффектная. Бгг, особенно аромат в самом начале : )))



  Все участники МК оказались опытными и сноровистыми, я даже боялась, что мы очень быстро все приготовим и будет нечего делать : ))



  Поэтому мне приходилось просто стоять, сложив лапки на пузе, и травить байки о корейцах ; ))



  Вы только гляньте, какая студия красивая! Очень в ней приятно и находиться, и работать.



  "Ой, я таки вас умоляю!" : )) При моей роже кирпичом удивительно, что я умею гримасничать : ))



  Да, я из тех задротов, которые отделяют белок от желтка в перепелиных яйцах : )))



  Такая клевая фотка получилась у Дмитрия! Мороженое с соусом чили - десерт модный, неоднозначный, я морально всегда готова к тому, что часть дегустирующих скажет, что, мол, это не мое. Но судя по всему, оно очень понравилось гостям : ))



  В общем, всех люблю и надеюсь, что всем понравилось : ))
  Уже 18.04 будет мой МК по узбекской кухне, приходите, если что ; ))
  https://www.facebook.com/groups/fatduck.ru/permalink/1319761558106827/
Tags: корейская кухня, кулинария, мероприятия, я
Subscribe

  • Не тяните Кикимера за пипидастр ; )

    А у вас, кстати, много ли поговорок и выражений, возникших уже в этом поколении? У меня гигантский пласт матерно-народно-семейного юмора…

  • Ложная беременность ;)

    Утром вваливаюсь в вагон метро. Тотчас же бодрый такой старичок начинает расталкивать сидящего перед ним молодого человека на тему "уступите место,…

  • Отцы и дети

    Утром поднимаюсь на Бауманской на эскалаторе, пытаясь в процессе подремать с полминуты. Параллельно мне едет стайка старшеклассников, бурно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments